应届生求职网小程序

[综合经验] 川分移动秋招详细介绍

项目经理

[此帖已被设为精华]
楼主是商学的小硕一枚,特此分享一下成都移动的面试心得~
1.网申,四川移动网申真是不一般,能投的岗位就没几个,居然还有两个根本投不了...最终只能投两个岗位,省公司投了一个审计还是啥,成都公司又投了一个,还在终端投了一个,后面收到短信直接就是成都公司发的,所以默认应该是省公司被刷(但是后续确实收到了省公司邀请笔试的短信,推测为无差别群发)(考试前又收到中国移动发的邮件,说明通过简历筛选要求确认考试,推测为终端发的)
2.然后就一面了,一面是不分省和地市公司的,四川所有应聘都一起,面试方式为群面,两组进去先无领导讨论,然后打辩论,正常按辩论流程,最后还需要对对方辩友提出负面意见,这块一辩发言与四辩总结陈词者比较重要,技术岗、非技术岗一起,楼主自己本科在辩论队待过,所以觉得群面还是很简单轻松的~这块其实放松正常发挥就好,不要太有攻击性,一定要讲究逻辑。
3.二面。群面过了十天收到了二面消息,收到消息第三天就面试,二面是3v1,我去那天人不多,就一页半的签到表,基本为211以上/国外研究生,不少都是海外同学,面试很友好很和谐,半结构化,主要还是介绍自己、怎么看自己的优势、岗位调整、意向薪资待遇,针对简历有一些问题,最后会强调要参加11.2考试。
(笔试前就有些同学收到了背景调查,可能是比较有意向的,我是笔试后才收到)
4.11.2考试,笔试两小时,没有英语,有十几道创新题不懂是考察什么,自己分配时间比较人性化,题目简单,心理测试建议早做,做快点,其实十分钟就可以做完,我做完后面还有将近20分钟可以检查,认真把资料又做了一遍,建议大家时间还是多留给行测,而且考试居然可以用计算器,我没带,不过大部分人都手算。
然后后面没几天收到了性格测试,内容特别容易,不是迫选无压力。
我是考完试后一周收到了背调,把学籍信息回复就好,然后在20号就收到了体检,时间非常赶,后天就要给报告,建议有把握的同学提前去体检,移动前三个月内的都认可,以备后患。
顺便再说说电信,电信针对川大研究生是有终面卡的,如果之前九月参加了宣讲通过,到时候直接去终面就OK,建议相关高校小伙伴感兴趣的注意下,面试和移动其实差不多,我投的省公司,终面也是海面,一次进去好像九个人半结构,也问不了啥,比较水。
+10

项目经理

cdlvyizgz 发表于 2019-12-6 21:40
楼主加个微信吗我也是省公司:cdnima-aiyawocao

加了,你打算签吗?
+10

项目经理

刘莹_南开大学 发表于 2019-12-12 19:59
楼主 请问移动省公司是啥待遇啊???

你收到offer了吗?岗位不同待遇不太一样,我觉得一般般,基本都是3职级哈
+10