应届生求职网小程序

[综合经验] 审协湖北中心

职员

[此帖已被设为精华]
LZ211小硕,女生,在这里看到了很多经验,所以当时想拿到offer之后也来写一个帖子回馈给以后可能用得上的小伙伴~
首先是笔试:四篇英文专利,一个小作文。第一个是类似阅读理解的,不是真正的专利,后面三篇是专利,两个半小时翻译时间,大家基本都翻不完,尽力翻就好,难度不大,英语不好的同学可以考试前自己找相关方面的英文专利看一下。
两个半小时后会公布作文题目,半小时800字,可以不写这么多,尽力写就好。笔试完第二天就会发布进面试名单,效率相当高。
一面:准备好相关材料,去了之后是三个人一组面试,面试官大约有6-7个人,先是进行自我介绍,注意时间不要太久,面试官听了太多人的自我介绍,如果时间太久会被打断,也尽量不要紧张。之后会根据简历上面的内容进行提问,所以网申的时候简历一定要认真填写,面试的时候不会再收取自己制作的简历,网申简历上的每个点都要熟练并且有话说才可以。然后女生会问一些为什么跨省,以及有没有男友,男友是不是在这个城市这种,感觉上就是看看你是否稳定吧;男生据说会问家庭情况,因为审协是个发不了大财的地方,如果家庭实在贫困急需用钱是不适合来这边的。
二面:大概一面结束一周多会通知二面,二面很简单,审协称之为面谈,就是大领导坐在一起,你自我介绍一分钟,千万不要过长,因为大家一般没有耐心听你说太多。之后领导会对想问的人进行一些提问,没有被问到的也没关系,也许是你已经达到了录取要求,所以不要多想。LZ就是只做了个自我介绍,没有被问到问题。
二面第二天就是体检环节,早上不要吃早饭和喝水,一定要早一点去医院体检,早去很快就可以结束,晚去的话要排队排很久很久。
进入二面和体检的人数会大于录取人数,大概是2:1的状态,所以还是会筛选一些人。
体检过后大概不到两周会打意向电话,LZ等的很心焦,然后就寄三方过去。因为可能有人会不签,大概几天后他们还会从体检合格的人中选第二批的人补录,所以第一批没有接到电话的小伙伴还是要耐心等待,因为我有同学就是第二批补录进去的,之后就等官网公示就好了。
LZ是工科女生,不太想做自己专业的工作(而且本专业的女生也相对不太好找工作),所以一直蛮想进审协的,当时去面试的时候也碰到了很多985大佬,甚至还有985博士,来面试的大多是女生。自己找工作下来也真实的觉得现在就业越来越难,希望大家都能拿到心仪的offer。
+10

职员

c15871396171 发表于 2019-11-27 14:14
lz电话让你寄三方了吗?为什么我的电话只是问了意向就没了

嗯,打电话就说让寄材料了。
+10

职员

c15871396171 发表于 2019-11-27 15:55
那请问你被补录的同学有寄三方吗

想签就寄了,不想签就不寄,直接放弃。
+10

职员

huangjiaqi0129 发表于 2019-11-27 17:33
你复制别人的有意思?还加精了 也是服气

我是自己写的,加精是别人操作的,请不要随便攻击别人。
+10