应届生求职网小程序

[综合经验] 2019浙江宁波电信财务岗经验贴

ZZL1107      

职员

[此帖已被设为精华]
整个电信秋招结束了,当时说录取了就来论坛上说说过程的,现在来履行诺言。
我是截止日之前报的,今年是10月20日截止,10月27在南京邮电大学参加的笔试。笔试90分钟左右,都是客观题。主要包括行测,英语阅读和电信方面的知识,比如5g,物联网,互联网,计算机这种,英语阅读两篇,十道题目。时间还是有点紧,不会的就蒙。楼主考完本来觉得没戏的,因为答得不好,电信知识大部分都是蒙的。但是在30号收到了一面通知。11月3号在杭州钱江新城酒店一面的。一面主要就是随便聊聊,自我介绍,一两个简单的专业问题,放轻松就行,我觉得面了10分钟不到。11月8号晚上收到二面通知,要11号去宁波电信大楼面试。二面就是分公司的领导面,好像5-6个人,也是聊天。由于我是外地人报考宁波,所以他们主要问我对宁波的了解,还有一个专业知识,有个面试官看起来蛮凶,问了一个实务问题,我没答上来,当时感觉肯定录取不上,因为感觉他们不想要外地人,去面试财务岗的就我一个外地的,其他都是本地人。结果15号下午收到啦签约短信。所以从报名到出结果,基本上一个月结束,每个流程都是一周左右,还是蛮有效率的。
本来以为浙江和江苏饿电信待遇差不多,结果发现还是有差,所以很后悔放弃了江苏电信的面试机会,反正浙江的工资就很普通,大家考之前可以多了解一下。
我的电信秋招过程大概就这样,其实秋招找工作,运气有时候很重要,希望以后的学弟学妹们都能找到满意的工作。

评分

+10

ZZL1107      

职员

jas_mine 发表于 2019-11-27 17:03
请问楼主是宁波市公司吗?
是的
+10

ZZL1107      

职员

Hr跟你怎么说的啊?跟我说是到手11-13
+10

ZZL1107      

职员

Kiom 发表于 2019-12-31 09:48
楼主! 请问,宁波市电信一年有多少啊?
Hr怎么跟你说的啊?跟我说的是11-13
+10