go

【面试】 2020强生消费品管培群面+二面+终面

看到很少有往届的面试经验贴,小小复盘一下这两天的面试,帮助后续要申请的同学吧~我很幸运地在11月初接到强生的面试通知,然后11.14-15两天里走完了群面+二面+终面环节,整个面试流程安排得很紧凑,不得不说强生得效率很高。

11.14群面
群面6-8个人,整个流程大概40分钟,时间自由分配,最后5分钟总结讨论结果,中英文不限。面试官有两个,但是全程只做观察,只能回答和面试要求有关的问题。我们小组讨论得比较和谐,最后有一个大家一致同意的结果,推举了一位contribution比较多的同学做了pre,其他同学补充。群面结果当天下午就打电话通知了,通过率比较高,我们组6进3。

11.15二面+终面
二面是压力面,1v2,首先做自我介绍,然后两个面试官轮番轰炸,主要还是问简历和3 Why,以及希望申请消费品的mkt还是sales。建议大家熟悉简历,面试前想想自己在强生的定位,希望在什么方向发展以及为什么。
二面结束后进等候室休息,大概10分钟以后会有场务来通知是否通过,如果没通过的同学就可以离开了,通过的同学直接进入终面。
终面开始前会让candidate抽取数字,mkt方向抽1个,sales方向抽7个,抽完以后需要等待面试官面完前面的candidate,我大概等了1个小时。面试形式是15min准备+15min展示时间(1v2)。具体形式每年可能都会变,就不透露了,这一环节的tip就是需要熟悉强生旗下的消费品吧~终面面试官比较温和,很耐心地听我pre完了,会追加几个case相关的问题,也会问3 Why、未来职业规划等。

目前还在等消息,希望强生能给我个offer call吧!也希望各位小伙伴早日拿到理想的offer!
+10

使用道具 举报 !return_top!

Yukiguoo 发表于 2019-11-22 15:59
你好~我是11.15终面的,当时面试官有没有给你说什么时候发offer通知呢
说1-2周吧
+10

sylviaxwq 发表于 2019-11-21 18:51
朋友你选了mkt还是cd?
我选了cd
+10

‹ 上一主题|下一主题