应届生求职网小程序

[综合经验] 热乎乎的w501从笔试到体检的综合经验(湖北中心)

职员

[此帖已被设为精华]

首先要感谢一下这个论坛,给了很多帮助,让lz不至于像无头苍蝇一样。为了给以后的伙伴们一些参考,lz就简单写一下整个过程,本人文笔略差,请各位担待。

背景:首先lz不是实际考试、面试者,但所有备考的内容,经验整理都是lz整理的。今年W501招收22人,lz记得一共报名109人左右(武汉98+北京11)吧,笔试大概刷了1/3吧,一轮面试后,32进22。今年湖北中心扩招,宣讲会的hr说明年可能就不会招这么多了。

笔试:就是很多帖子中说的 翻译+写作(800字),翻译是4篇,1篇通用+3篇专业,npy说她翻译了5页半的样子。笔试前,LZ找了3篇相关方向的专利,让npy练手,定时翻译,找找感觉;因为npy所学专业和通用控制所涉及专业知识有所差距,lz在网上整理了控制方向的英文专业词汇,打印出来,以便每天看几遍;此外,lz在图书馆找了好久,借了三本词典,牛津、英汉技术科学词典(学校的老古董了,哈哈)、英汉计算技术词典(小巧一些),不过npy说没什么时间查词典。

一轮面试:4对3,但只有一个人问问题,先3分钟专利复述,1-2个专业问题(与专利相关),再自我介绍,然后根据简历提问题。在通知面试时间前30分钟到达备考教室,从很多专利中随机抽取一个,30时间,可做笔记,给草纸,有个帖子关于这个经验写的很好(https://bbs.yingjiesheng.com/for ... 26orderby%3Dreplies),这个我就不多说了。

二轮面试:面试官都是大佬气质,貌似都是领导,一批人一起进去,1分钟自我介绍,npy说有的人是超时了,也没人提醒的,貌似时间上没有那么严格,领导们挑感兴趣的人问几个感兴趣的问题,但是没有被问到不一定没机会,lznpy就没有被问到。

体检:略水,不到半小时就结束了,不过还是早点去,省的排队,耽误时间。

最后,还想说个题外话,审协工作适合什么样小伙伴,lz觉得想找个安稳一些、不太追求待遇的伙伴吧。至于很多人说的轻松lz持保留态度,压力肯定是有的,应该说这份工作相对来说会轻松一些,比如和设计院比,lz签的武汉一个苦逼设计院,8 10 6.5工作制,想想以后的生活就害怕。所以关键看自己想要什么。
+10

职员

没想到还被加精了,嘿嘿。大家有什么问题,可以提问,我看到之后尽量给大家回复
+10

职员

jenny1895 发表于 2019-11-19 12:39
走到体检,然后没有然后了。这不公布排名也不知道为啥被刷

排名貌似不会公布,如果有放弃的应该还有机会的
+10

职员

zwb1991 发表于 2019-11-19 15:05
恭喜lz,已经签了吗,yxr?

+10

职员

我貌似知道老铁你是谁啦
+10

职员

你怎么样啊
+10

职员

没公布名单之前,还有机会的,不过就看有木有拒绝的了
+10

职员

xiasubin@163_co 发表于 2019-11-21 12:27
请问lz的npy 是已经收到电话通知了吗?

已经收到了
+10

职员

aaashan1121 发表于 2019-11-22 10:24
想问一下lz 给了电话通知 就算是录取了么?公示前还会刷人么?

给了电话通知,一般就不会刷人了,除非存在材料作假。
+10

职员

莉莉丝Lilith 发表于 2020-1-6 17:05
请问楼主,笔试时专利翻译那部分,是不是需要翻译的只有权利要求书呀?还是截取了说明书的一部分?

应该是一部分
+10