应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合经验] 2020届秋招农行广分回馈帖。

职员

[此帖已被设为精华]
time line:10月初网申—10.30面试(10.26通知)—11.2笔试(10.30通知)—11.14体检(11.12通知)

双非重点本科,会计专业。担任过学生会干事和班干。连续三年的奖学金和三好,初会、证从银从基从,六级,计算机二级。在事务所和世界五百强企业实习过。

网申:各家银行和企业网申要填的内容都差不多,也就是简历上的个人信息在校经历实习经历获得奖项等,建议在准备简历时就好好精心准备,整理好在word文档,以后填的所有网申都复制粘贴上去(当然啦也可以针对所投的企业稍稍修改一下)。这里就不赘述了,网上搜索一下就有很多简历内容和网申填写内容的技巧啦~

笔试:感觉农行的题量和难度都没有中行的大,虽然也有很多不会的和没听说过的,但你要相信别人也是不会的,大家的水平可能都差不多。
tips:1、考前可以去关注一下农行的常识以及动态,题量不多但这部分复习的性价比还蛮高的。2、行测的话还是要准备一下的,不管是银行还是企业的笔试,一般都是会出行测题的。(由于笔主自己原本就在准备考公,所以这部分没特意再复习)

面试:广分今年是先面后笔!在工行广东省分行科技园,10:50-12:00,带三份隐去姓名的简历,通知单说要成绩单但其实用不上。笔主看帖子很多都说用不上也就懒得去打印了。
九点出门,十点半到,建议提前出门规划好路线。准备好面试通知的截图,因为保安叔叔要看了才放进去。
进去后找到大楼,在一楼找到自己的组别并在等候室里相应组别的位置处等待。同一个分行的会分到同一组,整个面试过程中等待的时候可以多跟别人聊天,说不定还能像我一样遇到曾经的校友哈哈。时间差不多了就会有专门的工作人员来叫你签到、划掉简历上的名字、给纸制作号码牌、收手机,然后带领你上三楼等。
按序号每三个人为一组,一组人进去,先群面后单面。一组结束下一组再开始。里面有3个面试官+1个辅助面试小姐姐。
群面:小姐姐会提一个问题,给30s思考,按序号或按座位位置依次回答1分钟,三个都回答完毕群面就结束了。群面问题:你怎么看待社会的某种现象等,听说有的组的问题还挺简单的。不过看到小姐姐拿着一本a4纸来问问题,想必问题重复率是很低的。反正想到多少个点就说多少个点好了,说得稍微有逻辑性和条理性就好。
单面:群面之后留下一个面试者进行单面,另两个在外等,一个面完再到下一个。单面问题:大多会根据简历问问题,三个面试官中的其中一个负责问。(不一定一直是某一个,因为提问我前面那个同学的面试官和提问我的面试官就不是同一个)

(群面:笔主在自己那组是序号是第一个的,问题出来后30s只想到了两个点,因为想着自己是第一个回答就没继续多想了,就在想要怎么表达更好。结果小姐姐按照座位顺序让序号第三那位同学先答,笔主自动就变成了最后一个。笔主想的两个点中有一个点是前面两位同学都没想到的,有一个点是我前面那位同学想到了的,最后我综合了起来回答了三个点。只能说有点运气成分吧,作为第三个回答不论是思考还是整理表达的时间都比前面的多差不多两分钟。不过不到最后一刻你都不知道你是第一个还是第三个。)
(单面:提问笔主的面试官一直抓着我简历中某个组织过的活动问,问得很细,然后就也没问别的就结束了,还算是比较简单吧。别的同学也有被问到为什么选择农行、自己专业和银行联系等等)
(笔主在的那个时间段说在分行一共有九人,笔主的序号是第三组第一个,但因为群面回答顺序我变成了第三组第三个,所以也就是九个人中的最后一个人啦。面试结束刚好差不多到12点。整场面试下来,我只能说面试体验感超棒了,面试时间短、等待时间短、按时开始按时结束、还有专人带领全程。)

差额体检(体检人数大于录取人数):被安排在广医一院。带身份证和证件照,通知上说还要带三方,但是我们学校三方还没下来。大约500元,(正式入职后才能凭发票报销),现金银行卡微信支付都可。
常规项目。注意抽血前不能吃早餐,少喝水。先照B超后尿检。
关于胸透检查:女生的话最好穿无钢圈的内衣,然后直接到前面跟医生说你穿的内衣不带任何金属,那医生就会让你先检查。不然的话你就要排很长很长的队伍,等待前面的一个个女生进去换衣服再做检查再换回衣服,换衣间只有一间。笔主特意穿了无钢圈,但因为背扣有金属也是不行的。这家医院比较严格,一定要没有任何金属的,调节扣和背扣有金属都不行。
建议早点去,笔主六点多起床,八点多去到,十一点多才结束。或者也可以晚点来,晚点来很多项目就没什么多人了,但是不知道如果早上没检完的话,会不会被推到下午,因为医生可能也是要吃午饭要休息的。个人建议还是慎重点吧。

大概就是这样了,农行广分今年先面后笔,进度比很多银行都要快。估计体检完很快就会组织签约(希望笔主不是差额体检中的那部分差额)。笔主以后是想回自己家那边发展的,所以投的都是自己家那边。关于别的一些银行,很多都只是笔试了还没开始面试。其实银行并不是笔主最想从事的行业,所以也并没有特别要想去四大行中的哪一间银行。但由于农行进度快,所以如果农行给了offer笔主可能还是会签吧,也就不会再去别的银行的面试和体检了。当然了,如果有幸能找到更好的,高额的违约金也是愿意付的。

非常感谢这个论坛的前辈们留下的经验,这是笔主第一次在论坛上发帖,也希望笔主的经验教训和经历过的能给以后的同学一些启示,顺便积攒一下RP,以上。

(如果有任何问题或想交流的,也能提问。如果看到了的话都会回复的。)

评分

Asd2019      

中层管理

农行为何在工行科技园面试?

评分

2万

世界首富

非常不错的履历加油哦

职员

Asd2019 发表于 2019-11-15 10:47
农行为何在工行科技园面试?

打错辽,是农行科技园hhhh

职员

祝贺楼主,想请问一下一面没有无领导吗?

职员

请问体检完后目前有收到签约通知吗?

职员

hxin1997 发表于 2019-11-17 23:06
祝贺楼主,想请问一下一面没有无领导吗?

没有哦,群面就是hr提一个问题之后三个人轮流回答

职员

皆空mm 发表于 2019-11-19 10:47

还没有收到呢,体检安排在13—18号

职员

ttL1529_ 发表于 2019-11-19 17:04
还没有收到呢,体检安排在13—18号

如果收到麻烦告知一声,谢谢~~

求职中

皆空mm 发表于 2019-11-19 10:47
我也想知道呜呜呜

职员

今天收到了

职员

收到签约通知了.26号

求职中

明天看 发表于 2019-11-21 20:55
收到签约通知了.26号

你是几号体检的?是大家都是今天收到吗?你们学校的三方是网上申请吗?资料都没得怎么填呀

xixiu      

求职中

明天看 发表于 2019-11-21 20:55
收到签约通知了.26号
是广州的吗?

职员

Wanmanhou 发表于 2019-11-21 22:52
你是几号体检的?是大家都是今天收到吗?你们学校的三方是网上申请吗?资料都没得怎么填呀
14号体检的,确实太匆忙了,一堆文件都还没弄好呢

jxl1974      

求职中

明天看 发表于 2019-11-22 20:10
14号体检的,确实太匆忙了,一堆文件都还没弄好呢
你好,是广州的吗

职员

有一起交流一下签约问题的吗 群号  8 7 8 0 5 9 4 7 2