应届生求职网小程序

[面试] 2020三井住友银行面试经历

总经理

[此帖已被设为精华]
回馈论坛,祈求个求职好运,虽然到现在秋招都没啥机会了……唉

初面
群面+笔试+一对一面试
HR先是特别细致的说了各个招聘岗位,工作职责以及对日语和英语的要求。因为日语不太好,我只能投后台岗位(票据,融资,进出口等)
群面:某银行招聘新员工,7项特质,选3项,并按照重要性排序
笔试:行测,性格测试,读一段日语文章写下感想(用日语),中译英
一对一面试:岗位意向,英文自我介绍,介绍一段实习(英文),日文简单自我介绍

二面,部门总
日本人,1对1
一开始他用日语跟我尬聊,自我介绍的时候我开始用英语说了
为什么选择银行业
为什么选SMBC
实习经历的深挖
为什么选择上海
爱好是什么?为什么喜欢?
还有别的爱好吗?(说了打羽毛球)
如果要向朋友推荐羽毛球,怎么推荐
你的性格特征是怎么样的

有什么问题问面试官:
1,您职业经历中有什么印象深刻的吗
2,部门想要什么样的人

面试官太能说了,总共面了1小时,后面他回答我的问题就占了20分钟
面下来感觉面试官比较看重一个人的就职意愿interest而不是个人专业素质,没问专业知识,全部都是问为什么,十万个为什么的感觉,问的超级详细,有点把我问懵了
听面试官的意思,他刚来中国中文不行,需要一个日语和英语都好的,我日语太差加上答得一般,估计就止步于此了
+10

总经理

找工作的小唐 发表于 2019-11-13 19:36
我也回馈一下,二面部长面,是日本人,不会中文。面试的话主要就是问了简历上的东西和未来的职业规划。我英
我也被面试官送上电梯了……太亲切了有点让我手足无措
+10

总经理

找工作的小唐 发表于 2019-11-14 21:21
是的,或许lz有收到后续消息吗?

没消息了……你面试后有收到什么消息吗?
+10

总经理

Vodka_Li 发表于 2019-11-27 15:39
请问楼主是OAD后台的面试吗?
不是,我是前台岗的面试
+10