应届生求职网小程序

[面试] 【已录取啦】香港所申请的一点点感想

项目经理

[此帖已被设为精华]

(已经面完superday一周了,还是决定写下来给大家参考参考,希望不会太晚嘤)
10.16 VI
10.22 收到电话通知superday
11.1 superday

关于VI:据说是电脑打分,主要是看英文流利度,表达方式,面部神情之类的,内容不是最关键的(但也不能跑偏啊)。反正我信了哈哈,因为实在没有例子举了,用了同一个事情的不同角度说了三题也pass了。

关于Superday:收到HR小姐姐的电话让选时间,我就选了能选的最晚一天,想着可以多准备一下?刚好前几天也有事不好请假来着。
Superday流程跟其他帖子里的一模一样,大家参考论坛的面经就足够啦,在这里主要说说我自己的体验吧。总体来说superday体验是很好的,普华会把每个环节都安排的明明白白,M和Par都很friendly,所以盆友们不用太紧张,大方自然地赴约就好啦。讨论case的时候,建议大家要积极发言,勇敢展示自己。四大喜欢合作型的人没错,但superday毕竟是十几个人对着两三个招聘官,如果全程热情度不高很容易就被滤掉。所以鼓励大家平时训练的时候,就要去拿捏一种“在友好中积极表达个人观点”的状态。另外,如果一下子跟不上小组讨论的思路也不要紧。我的做法是,先静下心听一两个组员的发言,然后顺着思路再想想有没有可以延伸的点,或者干脆当个summarizer,总结小组的各路思想,推动case的进行。在这里非常不建议在没想明白的时候就冲锋,因为此时说的话会错漏百出且慌里慌张的,一定要自己过脑了再说出来。到了最后汇报的部分,请争取到自己最熟悉的部分,还是那句老话,只有当你熟悉的时候才会自信。如果没有拿到最熟悉的部分,就在present之前再跟小组成员确定一次观点和逻辑,保证接下来说的话是make sense的。总之,讨论的时候请把握好,“自己”,“整体进度”,“队友”三者关系,运筹帷幄向前进。

至于M和Par,我遇到的两位问的问题都满常规的,基本上都是个人生活经历,简历的上的,还有3why,这部分按套路准备就好。

总结:当时的M说,她选人主要是看工作意愿,沟通能力这些,专业方面她相信只要是个正常人都可以做得来。可能因为我是香港所,感觉对英文要求会稍高一点,起码我是全程全讨论都是英文,小组组员英文都很好。楼主本身在国外念的大学,感觉香港本地人的英文流利度跟留学生比不相上下,口音问题就忽略不计啦。至于很多同学操心的case模版问题,我觉得基本不需要套模版,通常就把握“定义问题-拆分问题-解决办法”这三大点已经可以有逻辑地分析整个案例了。大家在准备的时候,可以多多地在这几个步骤上下功夫~

最后希望这个小小的感想能帮助大家,早日拿Offer呀 (听说这是个神奇的论坛嘻嘻

+10

项目经理

C857580496 发表于 2019-11-13 16:23
谢谢楼主的分享。我是4号audit superday的,请问你们有offer的消息吗?那天hr说一周左右有结果…

我们不是讯息里有说嘛哈哈,大家都在等,给HR姐姐一点时间吧
+10