应届生求职网小程序

[签约] 机械

求职中

[此帖已被设为精华]
第一次发帖子,废话多请见谅,我是农学类研究生,之前当过中学老师本身不是师范,后来辞职考研,一路走来,也算坎坷。从2019年九月底开始知道这个单位,就试着报名,提交个人信息,完成行测题没报希望笔试,因为个人从来没接触过行测申论。后来就开始补实验,忙的把这事忘了。十月份发短信通知笔试了。还有两天就考试,我就下载了专利英汉对照,看了五六篇,有把最新的申论作文看了几篇就做高铁回郑州啦。笔试当天考了两个半小时翻译,半小时作文。考的是温室和割草对于学农的我还好就是机械零件不知道咋翻译。当天又回学校做实验,后来回去后一周通知面试我就又坐高铁回去,没啥准备老师很好问我啥爱好,我说啥都会,哈哈哈,老师说得奖了没,我说没有。回答的感觉有点搞笑。当天打算回校继续做实验,然后旁边的小姐姐说在在等说不定就能二面,然后我就找我姐姐逛街去了。等到第二天晚上十点多收到短信说二面公布名单,此时我已经在火车站,又把票退了,我哥开车来接我去了他家。第二天一大早先去体检,在审协吃了午饭,等到下午三点到我,我带这个字典进去了,发现是一个实用性专利,讲水杯的隔热保冷还可循环的。我就懂了一点,让写技术和创新点,半个小时收走了。我就带答题纸上去了。我们组的好厉害,只给一分钟,前几个讲得太多超时了。我发现我自己讲的太简洁讲完还有几秒。讲完就后悔了。我应该多说点,当天又回去试验了。一等就是十来天,天天刷帖子看出结果没,火气大得要命,冒痘痘,感觉整个人都不好了。加上毕业实验压力,背上还起个大包,突然想起来,像在等高考成绩一样难熬,11.12号打电话问我愿不愿意,我差点说成i do 哈哈,觉得自己天天就是逗比。接完不知道为啥哭了,不知道是开心还是难过,上研究生没啥成果,天天学英语也算是有个交代,对于学农得我感觉特别感谢母校,偏远的985,让我再次有学习的机会,上研究生感觉收获很多,更明白了自己想要什么。这个论坛在我面试中有很大帮助,非常感谢各位大神。所以我把自己的感受写下来和大家分享。我选择审协是因为本身喜欢英语,又不想自己的专业荒废,对于学农的妹子来说还是挺好的!希望大家都能不辜负自己的努力吧。好啦啰嗦的写到这,我又要做我的实验了,不然真毕不了业啦!
+10

求职中

王火火hp 发表于 2019-11-13 09:20
楼主报的什么岗位

机械
+10

求职中

qiaowang1990 发表于 2019-11-13 09:25
恭喜楼主,楼主是哪个中心啊?

河南
+10

求职中

谦逊小学生 发表于 2019-11-14 11:13
恭喜楼主,无奈我只是陪跑。同时毕业的压力也很大,最近也很焦虑,整个人都不好了。本以为能够定下工作好好 ...

我也是毕业季做实验找工作 一起加油
+10

求职中

我不知道待遇咋样 但是在研三能找到审协的工作也算幸运
+10

求职中

机械
+10

求职中

谦逊小学生 发表于 2019-11-14 11:13
恭喜楼主,无奈我只是陪跑。同时毕业的压力也很大,最近也很焦虑,整个人都不好了。本以为能够定下工作好好 ...

努力就有回报的
+10