应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合经验] 招总管培一二面经验

求职中

[此帖已被设为精华]
听说这是一个神奇的地方,来攒RP
招商一直是我向往的公司
虽然我已经无缘,但是希望给以后的朋友们一点建议
我参加的是投行金市方向的管培
笔试:
笔试比较简单,都是行测和英语,没有涉及到专业知识,每年的考试内容招聘公众号都会说,重在平时的积累,一定要早点开始准备行测。最后是游戏部分,主要有找不同和追踪小球等,还是挺有意思的,找不同的游戏很难,时间很紧,本来以为一道题是两分钟,结果发现是几十道题目一共两分钟,导致后面鼠标狂点都来不及蒙了,不过听说好像不计分
一面:
一面是视频面,比较简单,一个英文自我介绍,还有一个中午问题,比较常规,我的问题是对现在年轻人结婚年龄趋晚的看法,个人觉得回答要有逻辑性很重要
二面:
我的二面是无领导小组讨论,一共十七个人,每个人发两三块卡片,最后需要讨论出这些卡片的数量、颜色和形状的规律。刚开始大家七嘴八舌的比较乱,但很快就有人lead站了出来,有些同学的策略很好,一看就是做过功课的,但是中间因为人比较多,所以大家都想抢着机会表现,有比较我群面一直吵比较乱的时候,我群面一直是坚持表现真实自己,所以没有抢着喊,导致后来没有讲很多话,应该是凉了,希望后面的同学可以提前有所准备。
anyway~秋招不易,祝各位都能拿到合适自己的offer

ymyyacc      

项目经理

楼主求问怎么知道自己过的是哪个方向呀

求职中

官网上会有

地区经理

真不一定,再等等看吧,二面我也没怎么表现也过了

Hazel_C      

职员

请问二面是只占用了半天吗

求职中