应届生求职网小程序

[面试] 上分管培终面面经

项目经理

[此帖已被设为精华]
面完好多天了 终于抽空决定回馈一下论坛 听说这是个神奇的网站 也希望自己能有好运

终面管培是第三面,9个人一组一起进去的,里面有6位面试官,看起来应该是2位hr和4位大领导。大领导们貌似都是从总部来的,有北京口音。一开始就是一个1分钟自我介绍,看得出来我们组的大家都很紧张,感觉应该已经练得很熟练的自我介绍,大家都说的有点断断续续。
接着就是大领导提问时间,第一位大领导看起来凶凶的,他问了很简单的一个问题,他问:你们之间谁拿到offer了,哪家的。
因为我们面试那天正好是美联储宣布再次降息,于是一位领导给了第二问,他就美联储降息做了提问,问我们怎么看待这个问题。本人是个平时超级不爱看新闻的人,所以对于这种时事政治问题真的很难说好,大家不要像我一样…… 本以为终面只会问问家庭情况,没想到比前两面难度深多了。第二问是另一位大领导问的,问我们怎么看待之前大家对p2p趋之若鹜,而现在的p2p却人人喊打。同样,作为只会应试教育平时不爱看新闻和推送之类的我,又是一次死亡打击。
总之我是真的努力争取机会了,就算不会说也硬着头皮抢着举手回答了第一个问题,第二个问题也想抢着答,但大领导发现有两位同学从头到尾没说过话,就点名他们说了,所以我也没能再争取到什么表现机会。
整场下来觉得平时有知识积累的人能说的特别好(我们那组有个北大小哥哥就特别能说),而没知识积累的我就只能靠全程傻笑试图博取好感了。终面竞争还是很大的,总共10个管培生位置,终面还有60多个人参加,6进1,真的很难。不知道大佬能不能捞一捞弱小无助但是充满勇气的我呀,求求啦,求offer啦!秋招不易啊,大家且行且珍惜。
+10

项目经理

lxc550207638 发表于 2019-11-6 10:55
捞,调剂到市场营销了希望大家都有个好结果吧

你是什么时候调剂的呀 是终面完调剂的还是之前调剂的呀 难道已经有新消息了吗呜呜呜?
+10

项目经理

我还没动静 你有吗 哎 好害怕
+10