应届生求职网小程序

[面试] 没有好好准备的UBS trading superday

项目经理

[此帖已被设为精华]
楼主base 香港,这周二去面了UBS trading的superday, 先说结果吧,应该是没有offer。另外一个和我一起面的同学第二天晚上就收到了offer so…. Anyway 还是回馈下论坛给的OT VI 题目

Superday只有两轮面试,一轮focus 在简历和motivation上,另外一轮是一些standard behavioural question & brainteaser
每一轮都是两个面试官,都还蛮senior的,都是director 级别的吧。

第一轮问了我why UBS,我的回答很明显让他们不是很满意。因为他们还问了对UBS的业绩那些有没有了解。
然而我准备why ubs的时候就问了问之前在那里实习过的朋友什么感受,我就说了flat culture 和strong presence in Asia 这两点。 他们的确认同了我说flat culture,但是还expect 我说更多的。。
大家要看下公司performance, recent news 之类的。

后来他们就让我讲讲CV 上的一些经历,然后又一些follow up。之后呢还问了我个人投资的经历,为什么买这几个股票,让我讲讲整个thesis。 其中一个美国面试官知道ROKU,我说这个name 之后她来了一句I hate ROKU 哈哈哈,我就尽力解释了一下我的thesis,感觉好像有一点点说服了她吧
第一轮结束的时候那个美国人又问我一下why UBS,应该就是还是对我刚开始的motivation不满意吧……anyway 我是真的没有那么多了解…

好的第二轮是和一个日本人and 一个英国人,日本人貌似是S&T head…但是我真的记不住他的名字
这一轮就很standard,上来自我介绍,然后开始照着小册子问我behvioural
Tell me about a time where you run an extra mile to achieve something;
这个我真的没有准备过,讲了一个实例,但是起因经过结果不是很清晰,我看他们想记笔记,结果记了几个字就没有写了,我那个时候就感觉自己凉凉了
后面还有teamwork的问题准备到过类似的就回答了

问了我一个brainteaser,how many phone booth in London… 我准备过guesstimation的问题,但是大多题面都是US的,然后一些常识性数据我找的都是HK, 中国
我甚至都不知道伦敦居然还有很多电话亭…我估计的方法很 ** ,直接assume 伦敦应该有两个港岛大吧,然后每平方公里一个。。anyway反正最后我估计出来的答案和我事后查的都不在一个量级

这种面试经历还是给大家当个反面教材吧,楼主以后要好好准备motivation 和behavioural 了,祝大家秋招顺利~
+10

项目经理

junnnd 发表于 2019-11-05 00:17
想请问一下楼主的trading在VI后有电话面试吗,还是直接就superday了呢?谢谢
ubs没有phone的哎
+10

项目经理

zhangwenrui1993 发表于 2019-11-05 01:06
感谢楼主分享!我也申请的trading。请问楼主是在VI后几天收到superday的邮件呀?
感觉快接近1个月吧
+10

项目经理

蟹黄肉松小贝蛋糕 发表于 2019-11-05 15:39
题主你好!请问你申的是full time吗?谢谢!
summer
+10

项目经理

lol update一下,楼主拿到offer了,感谢论坛
+10