应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[笔试] 2020 工行笔试

ccr2      

项目经理

[此帖已被设为精华]
为什么感觉论坛上关于笔试的帖子好少滴,anyway说说我的情况吧..
lz投了工银安盛 工银理财 浙江分行等六个岗位,惨烈的只有浙江一个二级分行来了...工银理财说只要本科生就可以的JD都是骗人的...(lz英国水硕...QS大概70几?)
我准备的不好...基本裸考...大概看了看(快速浏览...)会计 管理 法律 西方经济学 货币银行学 还有一些数列找规律那种题就去了...
说说今天的情况。和之前大家分享的一样,有一个情景给你,今年是什么什么青年?类似闯关游戏。
一。一幅图里很多小球 有三个在闪 然后开始移动一会 问你刚才是那三个在闪...还有一种是三种题一组:一种是判断颜色 一种是简单的加减法 还有一种是判断两幅图一不一样,三个题同时出现
二。读材料做一些选择题 一些时政...一些法律...还有几个齿轮问题 物理问题 E=mc^2....等等
三。太惨了...概率统计(排列组合 二项分布等...感觉我连蒙带猜...)...高数包括求极限的 求积分的 我都忘了...太惨了...穿插一些图形找规律的 还有数列的题
四。时政 感觉挺新的...国庆的事,9月的时政也考到了... (我时政部分都是蒙的,听天由命吧只知道一个反蒙面法...)很长的算数 好多排列组合 好多算概率 还有就是行测那种了:五边形种花问题 追及相遇问题 最优解问题 一个四位数十位个位怎么样 哪几位相乘是几 这个数是几 还有那种谁谁谁说什么什么 他们中有一个人说了假话以下推断一定能成立的是...我感觉我都是乱蒙一堆...
五。英语是概括段落大意和阅读题大概是说工行的一些业绩,不难可以找到
总的来说,我感觉,大概是前几年大家都感觉题量太大了 乱蒙一下就交了看运气过不过,今年我感觉题量不大..也有可能是我都蒙的,过得比较快...感觉更加希望同学们静下心来做题,真的在考察数学 逻辑 时政....不知道每年都这样还是今年形势不好 笔试变难了...
我相信这是一个神奇的论坛 之前发这种帖子有保佑我过的 也有没过的...不知道这次了,还是坚持写一下吧!有一种绝望是平静的绝望

秋招至此,感觉已经学会了不能给每一次尝试太多期望,否则失败了真的会受不了。hope for the best。预祝大家取得好成绩,有美好的一天。

求职中

楼主加油,同考完,觉得自己啥都不会

Tiak      

项目经理

加油加油,我考完觉得研究生白上了

ccr2      

项目经理

有同学笔试后有收到什么消息吗?