应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 中南置地2020南阳生一面二面面经

职员

[此帖已被设为精华]
应聘岗位:南阳生法务岗

很早前投的中南置地,之前收到邮件说在同济宣讲,第二天安排面试,当时没收到面试通知,以为自己凉了,结果半个月之后突然通知楼主去参加中南法务的宣讲,才知道法务有个专场宣讲+初面。
初面:专业法务面试,问的都是hr的问题,感觉有点迷。。先让楼主自我介绍,问楼主家乡哪里的,可以接受轮岗不。然后问了下楼主的社团经历,又问其中一段实 ** 遇到的比较难的事情,就结束了,感觉比较简短~楼主全程微笑作答(其实是紧张的。。),结束时面试官说了声,不错。楼主心里也暖洋洋,后来收到通知顺利进二面~

二面:法务+hr,面我一个人。楼主从头天晚上开始准备面试,第二天下午面的,结果准备的一大堆东西面试时一个都没问到!!楼主内心很崩溃啊。。。。现在回想起来hr关注的点和一面时面试官关注的点很像,都是先让我自我介绍,然后问我社团经历,再让我介绍一个实 ** 遇到的最难或者说最有内容的经历。只不过这次是对简历的深挖!介绍完社团经历接着让我说我到底负责的是什么,在这个过程中有没有遇到什么问题,又让我详细介绍一个主导的活动。。实习也是,楼主讲了之前自己做的一个案子,结果问深挖这个案子流程到底如何,流程中楼主本人在每个环节到底做了什么。。最后问到为什么楼主认为当事人提供的新证据证明力不足时楼主已经懵了。。回想起来头天晚上把自己的经历都翻了一遍,唯独没有看这个案子的,想哭呀有木有。然后楼主就以不太专业的语言(法律人大忌)勉强回答了这个问题。答完感觉估计凉了,虽然面试官很和蔼可亲。。。

今天听说有同学进终面的体验之旅啦,果然凉了~所以说准备面试时不要存有侥幸心理,方方面面都要照顾到呀。

攒人品嗷🍀 大家加油!!!

项目经理

lz我们应该同一场面的,二面结果已经通知了吗?

职员

luxiaoliu 发表于 2019-11-05 16:32
lz我们应该同一场面的,二面结果已经通知了吗?
对的,第二天就通知了,身边已经有同学拿到offer了,楼主也凉了QAQ

项目经理

erinzhang0526 发表于 2019-11-08 11:39
对的,第二天就通知了,身边已经有同学拿到offer了,楼主也凉了QAQ
好吧,枯了,不过还是谢谢lz告知QAQ