go

【面试】 强生供应链群面新鲜出炉的面经

今天上午在上海强生大厦参加了供应链群面。一进去hr要我们按职能排队。嗯。。。供应链的应聘者居然是最多的。。。由于我到达的比较早所以是第一场。接下来说说群面流程吧和面试感受吧:
1. hr小姐姐带我们上楼后要我们在会议室门口等着,然后很快就领我们进入会议室。有四个hr已经等在那边了。可能是因为今年申请人数很多,所以没有自我介绍,也没有限定讨论的语言。5分钟读题,20分钟讨论,最后10分钟总结。
2.一开始就有一个小姐姐跳出来,组织大家进行讨论,自然而然的成为了leader,而且至始至终思路都很清晰,很让人佩服。
3. 我一开始由于不确定场上情况,没有敢轻易发言,后半程有提出一些观点,被大家采用的。
4. 最后的summary是由leader指派的两位同学来做。有一位同学有一道题没有讲完就开始进入下一题了,我发现了并指出了(悄咪咪的觉得我也算救场了吧)。
总之,整场下来觉得大家比较peace。自我反思就是觉得自己表达观点不够坚定,建议大家有了自己的想法也要快速出击,并且语气自信,这样才能引导大家的思路。
听说这是一个神奇的网站,希望自己能通过强生群面,拿到offer!
+10

使用道具 举报 !return_top!

补充一点:在时间的掌控上,我们组做的不是很好。因为没有一个专门的timer。当时一进去都还没有坐下来,hr就跟我们讲了面试流程和各个部分的时间,所以有些同学可能没有听清,后面也就不敢做timer。其实在最后总结之前,我有看时间,反思觉得自己当时可以提醒大家时间节点(时间还有十分钟,我们应该做最后的总结了),或者可以提出将最后的十分钟划分为两个五分钟,前五分钟练习总结,最后五分钟做总结。这样效果会更好。或者在一开始leader领导讨论的时候,可以提供补充建议也蛮好。
+10

还没有。。但是我收到了笔试通知。我投的晚,还没有来的及笔试
+10

没有
+10

23号收到了二面通知,24号进行了二面,25号收到了终面通知
+10

群面之后第二天就收到了笔试测评。然后过了两天又收到了二面通知。二面结束后第二天收到了下周终面通知。加油啦!希望有好运!
+10

群面之后第二天就收到了笔试测评。然后过了两天又收到了二面通知。二面结束后第二天收到了下周终面通知。加油啦!希望有好运!
+10

已经收到二面通知
+10

终面的面试官是部门head,语气温柔但气场很强大。建议大家不卑不亢,不要被吓到,有理有据的表达自己的观点。其他的倒也没有什么好说的,结构化的东西不多,自我介绍都没有,因为head看起来真的好忙啊。。。
+10

‹ 上一主题|下一主题