应届生求职网小程序

[问答] LEK 某部门 二面面经 + 2年英文case/比赛经验 上海求中文case partner

职员

[此帖已被设为精华]

自我介绍:
1. 欧洲咨询大赛 银牌 领队

2. 回国之前base在欧洲 有2年Graduate Consulting Club 的经验 有Pro bono consulting的经验

3. Case 经验丰富 大概有100小时 50+的英文Mock Interview

希望能找小伙伴陪我练中文Case,你的Case可以用英文/中文

现在在上海 徐汇区 微信:jakedewechat

###########################################################
新增 LEK 二面经历
当天收到电话通知第二天早上去onsite面试

HR说话语速之快 我只记下了时间和地点

第二天去到前台才知道是 二面 和 面试的部门, 抽出了LEK产品册开始狂背 部门职能和具体工作

进门之后,等着面试官,他去喝水/换衣服(为了面我 换一套衣服?)

面试开始,没有自我介绍,没有简历问题,我甚至都不知道他的名字。(然后我才反应过来是 压力面

第一部分问题:为什么咨询?/ 为什么我们部门?(我怎么知道 又不是我能选的)/ 你知道associate的职责吗?/ 你的技能上写了XXX 你是用XXX分析数据吗?/

第二部分问题:我们来做个case吧 2018年上海零售马桶数有多少?除去批发的

解:
1.零售马桶数=2018年存量马桶数+2018年需要更换的马桶数
2.2018年存量马桶数=【新房零售数(除去精装房-属于批发的,除去囤房的-不需要马桶)+二手房交易数(买了二手房的 都是要换马桶的)】 X 新房马桶数(分户型计算)

算到这一步 他一直在干扰我:包括打电话 发出声音等等 压力面的方法
然后 他让我从头到尾梳理了三遍过程 每次遇到未考虑的细节就重头再来 非常aggressive
还有 每次你要提笔写下思路的时候 他会说:不用你计算 你不用写 (也是在干扰你的思路)

3.2018年需要更换的马桶数=2018年以前所有需要跟换的马桶 【马桶使用年限15年】
以2003年为节点开看 03年买的马桶是需要在18年更换的峰值

他会引导你:
03年的马桶=2003【新房零售数(除去精装房-属于批发的,除去囤房的-不需要马桶)+二手房交易数(买了二手房的 都是要换马桶的)】 X 新房马桶数(分户型计算)

!!!!到这里他会告诉你 你少算了东西

少算了精装房!!!15年后是要自己换马桶的 属于零售
少算了囤房的!!!15年后要自己住 就要换马桶!

这其实是一个陷阱:
实际上2003年完全可以用所有房屋销售数据来算 不需要套用2018年的计算公式

4. 到这里 面试官还会告诉你 你少算了什么?
少算了当然03年以前的马桶 和 03年以后的马桶 都是需要更换的啦

5. 请用图表告诉我 你怎么计算03年以前和03年以后的马桶数——列了个大表

case closed

第三部分问题:打开简历 问了一些无关的问题 兴趣爱好/工作经历/什么是泰拳/什么是黄带/为什么学德语

最后结束 之前告诉你 不要忘了关灯 然后就走了

评语:谁说LEK面试官是温柔 谦逊的?我怎么感觉我面的是MCK? 个人感觉已经超越了压力面的范畴,充满挑战和居高临下的感觉。

完结撒花~~~

评分

+10

职员

silviafang0607@ 发表于 2019-10-23 09:21
谢谢分享啊!请问楼主是experience hiring吗?想问下进度。。。我automated video interview之后就没下文了 ...

有同学学是面试完 第二天收到邮件的 你可以网申查一下
+10