应届生求职网小程序

[面试] 华为财经offer已拿,写点面试经历回馈一下论坛

留夷      

职员

[此帖已被设为精华]
成渝地区。
大体过程:9月12日收到测评,其实就是性格测试,9月17日收到短信让9月19日面试,9月20日告知面试已通过,9月21日参加座谈会选意向部门,9月24日收到短信进入资源池offer排序。
面试总体感觉:华为的效率很高,一天面完,不磨叽,就是排序等待期太久了,在此期间还得努力找工作。
面试流程:一共三轮面试,第一轮群面,第二轮专业面,第三轮总监面。
群面:一组12人,进同一个房间,长方形桌子,坐在两边后左右各为一组,分别对同一问题进行讨论,分别展示,有三个面试官在场。总体来说是压力面,细节很多面经讲的很清楚了,不再重复。我印象比较深的是真的会在自我介绍完问你对某同学了解多少,所以注意边听别人自我介绍边记录。
专业面:问的我基本都不会,愧对学了六年的会计课本,很偏实务操作。问了下我口语如何,我说对话不能很流畅,然后就没问我英语问题。姐姐人很好,在我不会的时候给了很多提示。
总监面:成都账务中心总监面的,问的都很大方向,实习经历,外派意愿,职业规划,意向城市等等,最后也让我问他问题。
后记:华为是我秋招面的第一家,也是拿到offer的第一家,我对华为的前景很看好,掌握核心科技的上升期巨头,是我很想去的企业。但是我应该是会留在实习了蛮久的某投行搬砖了,诗与远方还是敌不过金钱啊_(:з」∠)_不过某前辈告诉我他在华为的本科同学现在也不比他的薪资少,哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 QQ登录

x

评分

+10

留夷      

职员

23333,HR貌似看到我的贴了,现场问了他们是不是发offer很晚
+10

留夷      

职员

褚亦庄 发表于 2019-10-18 09:15
想问一下三方得要马上签吗?其他的秋招还没开始
我们是必须当天签,过期不候。如果签约,违约无违约金但是必须在次年五月一日后办理,这个机会成本有点大,如果没有这条我就签了。
+10

留夷      

职员

tobealone 发表于 2019-10-17 10:39
心疼自己。。想去的没收到
不慌哈,今天签约现场去了不到30个人,据我所知很多人都拒了,HR明确说了会通知资源池里泡着的人签约的,等着就好。
+10

留夷      

职员

lijieyang6 发表于 2019-10-19 17:57
楼主您好,恭喜,请问面试持续了多久呀
1天搞定
+10

留夷      

职员

lijieyang6 发表于 2019-10-19 19:19
大概几点结束啊,外地赶回去得买票回,苦逼
这个不一定了,最早一批的话可能上午就搞完了,晚的话面到五六点也可能
+10

留夷      

职员

备注一下,华为的坑爹之处在于当天要求签三方,而且只能次年五月一日之后办理毁约,所以我拒了offer。
+10