应届生求职网小程序

[综合经验] 华为财经2020届校招面经

地区经理

[此帖已被设为精华]
面试已经过去半个月了,来总结一下经验造福大家,另外本人已经凉辽,在资源池没有被捞出来,其他小伙伴已经签约了性格测评:要好好答,尽量不要前后不一致,真的会刷人
群面由于我之前参加了华为的财务精英赛,所以免了这一轮面试,但我看通过率在50%左右
专业面:最可怕的专业面来辽,首先人品真的很重要,不同面试官风格不同(心慈手软程度不同),我抽到了这个面试官之前面了2位挂了2位,所以本人心里默念完辽
另外由于楼主学金融的,面试官就问我冷一些宏观经济政策和会计的问题,但是真的是我说一句diss我一句,本人后来已经放飞自我了
1.资产管理新规以及国家出台的原因(被疯狂diss)
2.央行降准(存款准备金率是啥)有什么影响,降了几个点,基点的单位
3.欧洲银行同业拆解利率(本人之前只看了一眼伦敦的。。。)
4.三大报表是啥、如何分析三大报表
5.企业如何分析财务指标(各种率的公式)
6.递延所得税(考前看了全忘了
7.收付实现制和权责发生制
然后,噩梦更加开始了1.英文自我介绍一下,你背过了是吧,我换一个然后之后就是全英对话1.中美贸易战的看法(我???中文的我准备了,英文的打扰了)2.你家乡,以及对你家乡经济的看法
3.喜欢踢足球吗,最喜欢的足球俱乐部 4.最喜欢什么运动,以及最喜欢的运动员(在被英文n连问后,本人已经迷失自我,以为凉透了)
终面:人品也很重要,第一天说是压力面+专业面+英语,我们这天就是聊聊天
主要就是谈了家庭情况,已经根据简历问了一些问题(学校、成绩、实习),想不想外派呀之类的,但是也有被说到金融专业和华为今年在我们这个地区要的岗位不太匹配的问题,但反正就是和蔼的聊天,面试官非常好
座谈会:当天晚上11点多收到了座谈会的通知,第二天到了座谈会现场,发现和去年相比少了一半还多(而且只有我一个男生),主要就是介绍招聘岗位以及薪资,和boss聊聊天(有被问到作为男生独苗有啥问题吗),看了岗位后,由于我不太想马上出国,想干个2-3年后再出国,就填了两个国内的岗位,并写了不调剂,然后就回家等offer辽
结果:当然是无offer,哭辽,就是没缘分吧,其他小伙伴都签约完成了(真的很羡慕这么早有offer的小伙伴),整理心态,move on 下一站吧,希望大家好运呀(缩招明显,大家要做好心理准备哈)

+10

地区经理

tobealone 发表于 2019-10-11 13:16
啥。。现在已经签约了?座谈会淘汰比例多少啊

50%左右
+10

地区经理

我是leo 发表于 2019-10-11 14:12
重庆地区今天让我去签约了

恭喜
+10