应届生求职网小程序

[面试] 2019 华为财经面试

项目经理

[此帖已被设为精华]
️面试已经过去一星期,前几天有朋友来问我顺带回忆了一下,po真的是有点懒,这是我第一次在bbs发帖,白嫖了这么久哈哈
【一面 群面+case分析】
首先,进去之后面试官会让写名牌,姓名专业学校,一定要听清哦!
【压力面】
我们组14个人,共分为两组。先是大家做一分钟的自我介绍,想好了就可以说,要包括自己的爱好,优点和缺点。因为之前没有准备,我看大家的自我介绍都是如下格式:姓名-专业-学校-考证-实习-爱好-优缺点。等所有人说完,面试官会对你的缺点进行攻击。(❗️po认为只要你前后论述逻辑一致,就不存在任何问题)所以各位小伙伴,不要跳坑啦,请仔细思考自己的优缺点。
🧡关于case就不多说了,每个场的案例都不一样,注意leader,timekeeper角色分配,能当leader hold住全场肯定好啦,一面我们组14进6
【二面 专业面】
有点幸运的进入了二面,专业面问了一下大家都问得差不多,就是收入!所以大家好好复习这一块呀!
1️.比如说收入的新旧准则对比,然后会具体给场景问你怎么处理,比如说卖手机销售退回,前后会计准则对于这一块怎么处理的,有什么区别,卖手机的时候附赠手环怎么处理。还有就是给一个场景,让你识别里面有多少履约义务etc.
2️.再有就是简历上所有能涉及到会计的问题,比如说我之前做审计的时候涉及到了往来科目,面试官就问我应收账款坏账准备怎么计提,在什么情况下应收账款进行终止确认。顺带还问了我现金流量表有哪三大活动呀?分别举例。以及华为现在要发债,会影响三大报表上面的哪些科目呀?
3️.再有就是有的小伙伴碰到了英语问题,如用英语说自己的优缺点,用英语介绍你所在的城市,二面我们组6进4
【三面 boss面】
哈哈哈这个boss真的全程对着我笑呀,搞得我一点都不紧张甚至还有点飘。三面就是看性格以及价值观,问了一件失败的事,一件后悔的事,一件成功的事。平常除了学习都干些什么是否接受外派,是否愿意去深圳,还问了是否独生子女等等。所以大体上还是很轻松的啦。
华为的效率很高,每一轮面试面完就会发短信告知你是否通过,当天晚上10点就收到了参加座谈会的消息,但是这个通过面试不等于拿到offer,所以po还是想在此跪求一个offer
最后祝大家秋招顺利,也不知道大家能不能有缘看到我的经验贴哈哈
+10

项目经理

hjshisu1221 发表于 2019-9-29 15:16
想请问楼主做了几次性格测试呢?简历筛选初期做了性格测试面试全程结束后又收到了性格测试邮件不知道怎么回 ...

只做了一次性格测试欸
+10

项目经理

hjshisu1221 发表于 2019-9-29 15:16
想请问楼主做了几次性格测试呢?简历筛选初期做了性格测试面试全程结束后又收到了性格测试邮件不知道怎么回 ...

只做了一次性格测试呢
+10

项目经理

不知道为什么回复没有审核通过。。 我只做了一次性格测试哈,但是我也有听说过第一次做的不好会打回重做的
+10

项目经理

wanyuying 发表于 2019-9-29 19:07
请问楼主是哪个城市面试的呢?同参加了座谈会,但不知道offer比例多少,楼主有了解么?

武汉站~我也不知道offer比例是多少欸,但是我们座谈会只有30个人,听说上海的座谈会有60人
+10

项目经理

tobealone 发表于 2019-10-3 00:02
厦门站也在等。厦门站有5人左右,好焦急

同在等,往年都是10月底11月初的样子发offer
+10

项目经理

tyh_918 发表于 2019-10-14 21:01
请教一下楼主,这几轮面试都是在同一天吗?还是一轮过后,先回家等,改天再面下一轮呢?

都是一天面完的,当天就出结果
+10

项目经理

哈哈哈哈还愿啦,昨天开奖,被捞起来啦!
+10