应届生求职网小程序

[面试] 海信2019.09.23 青岛一面 攒人品啦~

职员

[此帖已被设为精华]

先交代一下小背景:金融硕士研究生一枚,本科研究生都是海外院校,山东人~
本科在美国读会计,辅修时尚设计和信息系统分析(我不知道中文这么翻译对不对),研究生在澳洲读金融。

一面
除了技术岗,一般都是英语群面领导小组
英语很简单,我们那个小组是介绍说自己的名字和专业,然后面试官问几个问题。
一般回答流利的话就是一个问题过,问题基本就是talk about your major/hometown/hobby/intership/strength/weakness这种基本问题,还有的话可能就是问你目前遇到的biggest challenge和why do you choose Hisense类似的问题,比较基础。

无领导小组也是跟网上看到的相似,作为某公司的品牌经理,再一次国际会展中,出现了下列四种情况,看如何处理。
全场好像是4个hr在,所有人的表现都会看在眼里。主动表达自己的观点吧~

目前还没有收到通知,希望能够通过~~
祝各位小伙伴好运~~

二面
跟一面隔了三天,原来是一面后的第二天就应该收到二面的通知了,因为一点小插曲变成了三天,不过没什么大问题~

二面时我才发现我投错了,本想投海信集团的战略管理,却投成了海信商贸公司的。。。

二面是两个hr小姐姐,特别nice,整个过程十五到二十分钟,但是面完以后心里说不出什么感觉,蛮虚的。
这一面其实是综合面,先自我介绍,然后问一些常规的问题“优缺点”、“父母的工作”、“是不是独生子女”、“对加班的看法”(没有直接这么问,但是一个意思)、“觉得你的专业跟这个岗位有什么联系”(lz不是管理专业)。。。

因为lz是留学生,hr问了些相关的问题,“为什么出国留学”(对这个问题略无语,都知道留学肯定有很多好处,但是让我回答却不知道怎么组织语言了)、“为什么本科和研究生不在同一个国家”、“之前学过时尚设计为什么不考虑从事艺术工作“(我觉得这个整场面试里面最奇葩的问题了)、”你的经历挺丰富,感觉你是个生活很有情调的人,你能接受的了从基层做起吗”(我心里快要骂人了,感觉这个问题前后没什么联系)。。。

最尴尬莫过于发现自己投错公司了,hr问我“你投的是中国区营销总部的战略管理,你对中国区营销总部了解吗”,我那时候才意识到我投错地方了,然后我说我一个海信的姐姐推荐我的,结果两个hr还都认识我这个姐姐,不知道是不是好事。。。hr接着问我“她(我姐姐)不应该推荐我去集团吗”,我当时心里一万点暴击,我不敢说我投错了呀,只能瞎扯一堆。。。

面完说不出什么感觉,一周之内出结果,通过的话可能会有后续的电话面,应该是专业面吧。。。。
求过求过~~

+10

职员

活活活到老 发表于 2019-9-26 18:58
同学。收到二面通知了吗?

今天收到啦~
+10

职员

刘天昊00 发表于 2019-9-27 16:41
我也是23号面试的,现在系统上还显示着面试进行中,是什么意思啊?

再等等看~会有好消息的
+10

职员

28号下午二面,是综合面,hr小姐姐很nice,但是面试结束后说不出什么感觉
+10

职员

Aminent 发表于 2019-9-27 19:03
我已经收到offer了,11W,太低了

请问你是二面之后多久收到的呢
+10

职员

还没有呢T T
+10