应届生求职网小程序

[综合经验] 海尔财务管理岗,已获offer.

中层管理

[此帖已被设为精华]
坐在回京的高铁上,听着周五的说好不哭,写青岛海尔的面经
916晚8点48收到海尔一面短信[太原917早上10点半]
当时没来得及看,看到时已经过了9点(说要9点之前回复),以为直接凉凉,后来海尔通知小组又打了电话📞,说明是北京要赶去太原的情况,对方表示他们也只能提前24h通知(哪里有提前24小时,偷偷吐槽下)
真的太赶了❕❕❕
9点多决定要去,买好票收拾行李蹬上小蓝车(教训:高估了自己没带行李箱背了两书包,全程好重🤕),10点多到北京站,11点55爬上人生第一次硬卧
一晚上睡的还行,就是阿信忽然出现在周杰伦的歌里有种,爬墙被抓的感觉
早上6点多醒来,头发真的太油了,搜了太原理工旁10多个理发店💈,终于找到一家8点半可以开门的,洗个头换一身职业装,完全OK
时间来不及了,先去打印简历和一些证书的复印件,然后听我罗嗦好长了,下面面试重点来了
—————分割线—————上面的一句话总结,时间真的太赶了😤
一面是无领导小组讨论,两个HR和一个面试秘书,一般十人一组
首先自我介绍一分钟❨有计时,时间超了秘书会打断❩,真的需要好好斟酌自我介绍,这个问题以后讲
讨论材料我们组是关于企业互联网转型的,几个专业混在一起面,所以一面其实没什么专业知识
阅读材料五分钟,有准备草稿纸,但不能在材料上做标记
11人分为两组,分组进行5分钟小组讨论,然后每个人轮流发言2分钟❨有时间限制的就有秘书计时❩
之后每组推选一个代表总结5分钟,是的,我被推出来了,怎么说呢,我有点紧张声音有点抖,但还好北科有老多这种讲座,按照总结+分点的套路,对面组有个点我觉得挺好的,有讲组里的观点分歧,难道是我们组太和谐了,害
这样一面就结束了
海尔算是很速度了,面完别走当场出结果,我就下楼换个鞋的功夫,我们组3/11,感觉对比上一组5/10真的很菜了
面完留下联系方式就出去和朋友吃饭了,结果打电话被告知1点半二面,院长点的菜都没吃几口,糖醋丸子真的好吃呜呜呜
二面每人大概15分钟,事先发了邮箱一份电子简历,准备一份纸质简历,进去还是两个HR,不过多了一台视频面试的电脑,由分管领导也进行面试
首先还是自我介绍,这次没有时间限制,根据早上HR的反应改了一下,结果得到的评价是感觉我更倾向于专业会计而不是管理会计(这其中讲了一下财务平台的模式,没太都能记得住),人就直接问我准备做哪个,然后我简单说了一下管理职能的愿望,内心OS 不是不愿意,实习确实做得很基础没错了
之后分管领导问我有什么要问她的,其实不问薪资待遇,真没啥可问的(筒子们仔细了解一下企业啊,别和我一样没得可问),就问了下入职之后有什么培训的事~然后也很耐心的为我解释了
之后就是HR问,第一个问的工作地点青岛接不接受(后来分管领导也相当于问了青岛的问题),但刚好,我真的超喜欢红墙绿瓦😆
第二个问题是前半生最尴尬的一件事,其实我真的没有,但说了发生在高中故事,感觉HR有八卦的嫌疑🤐
围绕着简历和自我介绍问的,记不住了也答了几点,真的很细,我的甚至抠了自我介绍的两个字
二面感觉踢了铁板,要是凉也凉这了,自我介绍部分真的太重要了❕❕❕
至此,全部结束,后续通知电话通知,求过求过🙏🙏🙏
接下来,自我介绍反思ing
自我介绍,害,得好好想想怎么说了,有想法了再分享吧。太太太重要了,以前只重视了简历,自己的锅
这次海尔让我认识到,职位描述有多不靠谱,害,都是泪,行吧,也是六个月培训后才定岗
我还能说什么呢,说好不哭吧😇毕竟是第一次秋招面试get
补充,已获offer, 但有一些自己的考虑,最终还是没签,祝最后都有一个满意的offer 吧

评分

+10

中层管理

Carol1996 发表于 2019-10-8 11:05
请问楼主什么时候投的简历啊~

好早了,可能是8月
+10

中层管理

哈哈哈神仙朋友死拽着我
+10

中层管理

gao19960310 发表于 2019-10-9 17:30
想问问楼主有多坑呢?

emm看个人感觉,也不能把我觉得的事强加给你😢虽然我是真的不后悔没签,虽然现在依旧没有offer
+10

中层管理

gao19960310 发表于 2019-10-18 14:03
想问问楼主怎么坑呢?工资大概多少呢明天有海尔一面,我看官网写的不是一对一吗?

就是说轮岗后才定,薪资其实在青岛很ok,我比较关注个人时间还有公司氛围?
+10