应届生求职网小程序

[面试] fas m面

项目经理

[此帖已被设为精华]
Fas好像是有自己的一轮m面的,面之前要好好了解一下具体的工作内容,然后要想好自己为什么想要报,面试的时候这个部分追问了好几个问题
上来先是一个简单的自我介绍,manager在中途有打断我,问我当时讲的那个内容一些更细致一点的东西,接下来就是问我简历上一些经历,实习过程中最喜欢最不喜欢的事,然后就是我为什么会选择读会计,以及如果有机会的话,愿不愿意读law,之后manager还给我讲了好多law对他们的平时工作有多重要!让我要永远保持学习新事物的态度。
然后就是为什么要报fas,以及我想做什么?因为我个人是对restructuring比较感兴趣的,所以他之后又追问了我一些细节。比如我们要帮客户从A状态到达B状态,那么这个B是由谁决定的。我当时说的是由客户决定的,但是大部分情况下,客户并不知道自己要什么,他们只知道他们不想倒闭,所以这就需要我们去帮他们发掘出他们的需求,然后搭建出B状态。大概是这个思路,当时感觉他还挺赞成我的想法的。
之后就是他给我介绍了一下他们的工作,让我问问题。我问了他在fas工作了这么多年,他最大的动力是什么?然后就是问他决定什么技能是比较重要的。因为他回答我是交流沟通能力,所以我又问了一个他怎么处理与客户、同事意见相左难以沟通的情况。感觉像是比较常见的问题?
最后他给我根据我面试的表现提了三个建议,我越听越感觉自己凉了,挺可惜的。然后就是记得要说谢谢!态度要好!多微笑!好好准备!
+10

项目经理

我听去年报的人说是有的
+10

项目经理

我听去年报的人说是有的
+10

项目经理

xinyicarolyn 发表于 2019-9-24 16:46
想问问FAS非MA group有线下笔试吗

听去年的人说有的
+10