应届生求职网小程序

[面试] 2020届华为财经成渝校招专区 面试经验 (人品贴)

zuzzz      

职员

[此帖已被设为精华]

第一轮  无领导小组面试我们组14个人进了5个到二面,感觉是我所知的淘汰率比较高的组了,其他组都至少一半的通过率。不知道是不是我们这一组整体发挥的都不太好呀

第二轮  专业面+英语
面试官真的很好啊,我紧张的时候一直安慰我,让我慢慢说,表达出自己的意思就可以了
一开始自我介绍,然后围绕简历问的问题很多,实习经历几乎挨着问了个遍

有些问题我也答得不好
1 比如 你的本硕都是会计专业,为什么这几段实习经历其实都不是跟会计的账务处理核算特别密切,是怎么考虑的
2 你能具体介绍这段实习经历你做了什么吗 你主要的收获是什么
问了挺久的 这一部分
专业问题问了:
1 会计收入准则的变化?新收入准则?就是收入的五步确认 我幸好看过 答出来了
2 问固定资产折旧的方法有哪些 为什么要设置这几种方法 分别适用于哪些情况
3 财务报表 到 所得税汇算表 需要经历哪些步骤 为什么会出现这样的差异(意思应该就是问会计和税法的计量基础差异之类的吧)
然后还有几个专业问题我实在想不起来了,想起来了再更新吧

然后就是英语问题,让用英语做一个简单的自我介绍,然后介绍自己的家乡
我虽然之前有稍微准备了一下自我介绍,但是还是没有回答完整,后面都卡壳了。
介绍家乡这个我是一点也没准备,就随便说了两句话就没了
不过面试官的反馈倒还可以,说我比他预先的要说得好
最后面试官就直接说我通过这轮面试,去外面等待三面

三面 主管面
主管面就很nice了,基本不会问什么难的问题
但是我总的感觉就是他希望通过这些问题让你表现出你真实地特质和性格
问题有
1 你在学校生活中,除了专业学习之外还学到了什么
2 你在生活学 ** 有没有跟别人有过绝大分歧甚至冲突吵架的时候
3 在学校的一些学习项目经验中,你有没有在一些地方 别人想不到的东西 你想到了(考察创新能力?学习能力??)我反正老实回答我没有。。。
4 家庭情况? 家里人给你的影响是什么
5 在学 ** ,你觉得特别困难的内容有哪些。我就回答了合并财务报表我觉得很难
还有一些 记不清了。。。。

然后我的华为打酱油之旅就此结束了
我的本意是一轮游就回去的,没想到能进三面(but我们认识的好多人都进了三面。。。。不知道华为今年是不是要扩招啊,或者说是资源池很大??)
总的来说还是很开心啦~~最后不管能不能进都是一次难忘的体验
9月27日更新
已经去参加完座谈会了,进入offer排序阶段,大概十月底才会陆续发offer吧,希望自己能收到咯~~

+10

zuzzz      

职员

Donsumy 发表于 2019-9-20 09:20
楼主,你们通过三面的有多少人呀

我们专业进入到三面的应该有接近十个人吧,但是最终去座谈会的就四个
+10

zuzzz      

职员

你好啊1017 发表于 2019-9-22 15:11
您好,面试时需要自己带简历么???

需要的,身份证和简历。通知你面试的短信上面会写需要哪些东西哒
+10

zuzzz      

职员

饕餮哀伤 发表于 2019-10-14 12:42
请问楼主川渝地区发offer了吗?

发了 有人收到了
+10