应届生求职网小程序
楼主: 流年如风过

[综合经验] 2019国网管理类笔试面试分享

职员

[此帖已被设为精华]
之前在论坛上得到不少小伙伴的帮助,楼主国网面试已通过,主要笔试面试经历如下:
1、资格审查环节:在京直属基本上要求硕士及以上,专业基本对口,其他当然是越优秀越好,这个没有大问题~
2、笔试环节:楼主一批报考的是人力资源管理类,笔试通过,很不幸面试被刷了,下面就不再提及。二批报考的也是人力资源管理类,但是资格审查当天才知道企业管理统一考管理科学与工程类(一脸懵),好在两者只在运筹学和统计学上有区别,楼主的统计学复习与不复习没有什么区别......。笔试行测和电力知识占比大概20%,专业课占比80%,全部是单选和多选,覆盖面很广。楼主采用的办法是刷题,行测刷了两套国考题,电力知识过了一遍1000题(随缘),专业课专门去图书馆借了几门专业课的练习册,把上面的单选和多选题狂刷了一遍,但是时间实在有限,只刷了管理学和计算机的题。没有刷过题的几科则从一批考过电网的小伙伴那儿找来了辅导机构的辅导题和试卷刷了一遍,电子版,有需要可以私我。切记刷题很难刷到原题,刷的是手感和信心。
3、面试环节:笔试过后两三天收到了面试通知,地点在高培中心,面试形式为半结构化面试,多对一。先是3分钟以内的自我介绍,然后会针对简历提问,所以对自己简历上写过的每一句话都要负责,除此之外,通用的问题比如优缺点、最有成就感的事情这些还是要准备一下的,楼主就被问到了优缺点,详情见各大求职公众号的推文。最后是英文面试,给一个大概20-30个单词的句子,先朗读,再翻译,基本上没有生单词,六级水平完全可以应对。
面试完了之后一个星期收到了录用通知,带着三方去国网面谈~
+10

职员

DDDDDYL 发表于 2019-7-1 17:52
楼主你好~请问楼主是企业管理专业硕士吗,我是2020届企业管理专业硕士,如果报人力资源管理类,会不会不对 ...

是企管,一批报的人力资源管理,资格审查过了,应该没有问题。11月的时候你仔细看招聘公告,一般都会在岗位要求里注明需求专业
+10

职员

DUANYASHU133 发表于 2019-6-29 14:03
您好,请问您的电子版资料可以分享嘛?谢谢

百度网盘搜“流年如风过”,加我后私信~
+10

职员

DDDDDYL 发表于 2019-7-1 17:52
楼主你好~请问楼主是企业管理专业硕士吗,我是2020届企业管理专业硕士,如果报人力资源管理类,会不会不对 ...

是企管,招聘公告一般都会注明专业需求,资格审查能通过就不受限
+10

职员

lxq0808 发表于 2019-7-1 19:40
你好,可否加个微信,有些问题咨询咨询你耶。微信:lxq 4246

搜不到,加我q吧,2680312454
+10

职员

DDDDDYL 发表于 2019-7-3 20:30
楼主你好~QQ需要输入真实姓名才可以加,我加了你的百度云~我的昵称是10浮光~请问楼主是华北电力大学的吗

已经通过了,不是
+10

职员

songyaossyy 发表于 2019-10-6 15:12
请问是资审的时候就要带上三方了吗?如果之前签了三方是不是就不能报考了啊!

不用带
+10

职员

狒狒win 发表于 2019-10-20 18:40
2019年9月国网发布的《考试大纲》里面为什么减少了经济学类专业的考试大纲呀??有人知道吗?

今年考试大纲改了,按着大纲来就好,没必要纠结为什么减少
+10

职员

songyaossyy 发表于 2019-10-10 13:11
好哒,谢谢,请问您报的是北京电力吗?

不是
+10