应届生求职网小程序

[签约] 有没有小伙伴今年9月玛泽上海所

求职中

[此帖已被设为精华]
寻找今年9月份玛泽上海所的小伙伴!

楼主一直很喜欢玛泽,5月底推了法国的某公司的实习offer,回国面试审计助理。

周四一面。一面是HR面,面试前要先做一个卷子,早去早做,我可能提前了45分钟到,于是我比别人提早了很久做完,时间充裕。面试是群面,但是不是做case,是针对一个问题逐个回答。要是有把握可以主动一点先回答,因为到后面很可能你想说的已经被别人说了。问题都是些常规问题,why mazars,why audit,why you。还会有些针对你的经历的提问。全程中文,之前看一些帖子说用英文面试害的我准备了好多英文,结果,hr上来就说知道你们准备了,用中文就行。然后面试中会有英文测试,问一个随机的题目。

下周三二面。二面是manager+par。manager一上来就问了审计,会计分录的专业问题。企业的货币资金怎么审,固定资产怎么审, 差旅费用会计分录等等。楼主不是科班出生,之前狂看cpa的会计和审计,然后看了论坛里的攻略,大概准备了一下,感觉还是比较顺利地回答了所有问题。最后一个问题稍微卡了一下,但是manager非常nice,说不用讲具体哪个会计科目,只要说是资产类,负债类还是费用类之类的。楼主磕磕绊绊地答完了后,manager说嗯都对,然后就让我等一会。

等了一会进来了一名男子,我想就是传说中的par吧。和par谈话就像聊天,问了很多个人经历吧,为什么来上海之类的。本来par想考我专业知识,结果看了一下我一面做的卷子又说那我就不考了😂。其中也有英文测试,话题也是聊到哪然后随机出题。

随后焦急地等待了一个星期,终于等来了玛泽的电话❤

但是玛泽要9月才正式签约,内心惶恐,有没有一起的小伙伴呀,缓解缓解我内心的焦虑。

+10

求职中

。。。。。爱你 发表于 2019-6-8 10:27
单纯收到电话offer吗 啥时候收到邮件的?

邮件要过1-2周,我也还在焦急地等邮件
+10

求职中

lixac42 发表于 2019-6-10 00:35
我也是收到了电话通知,楼主有收到邮件吗方便加一下微信吗

你微信多少?我加你
+10