应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合经验] 2019春招中行北分经验(已签约)

职员

[此帖已被设为精华]
楼主北京人,北京某工科211小语种专业。因为专业在学校存在感很低,没参加秋招考研没考上春招决定试试银行。
①网申了四大行,中行工行农行建行,都进入笔试环节。(银行网申比较宽松的)
②笔试其实没有太多准备,很惭愧…买了中公的书但是没看几眼。个人感觉中行和农行的题最难…工行相对简单。中行的题量最大,英语题也比较难。最后的职业测试也是做的让人想捶桌。。我做完感觉50%正确率都达不到…还是需要好好准备的。最后建行笔试没过,另外三个都通知面试。
③中行面试在王府井培训中心。形式是群面无领导(12人)+半结构(五分钟)。群面首先是大家看材料,坐做一个简单的个人设计。我们组题目是设计一个中行和故宫联名的文创产品。读题只有两分钟,每人一分钟陈述。楼主排第二个,大脑一片空白,听到前面人说发行故宫信用卡才觉得自己的好low…最后楼主说的是中行故宫联名手机壳…不过后来大家差不多说的信用卡,很重复,还安心了一点。。然后就无领导25分钟讨论加3分钟总结。题目是设计一个故宫元素的营业网点,从柜台,等候区,理财区等等方面考虑。银行面试下来楼主习惯充当引导角色,再加上我们组同学都比较沉闷,我就先开口引导讨论了。最后大家也推选我发言。因为小组讨论气氛很融洽,最后也没什么紧张感,就这么过去了。半结构就很随意了,随便问了几个问题,基本围绕简历。比较印象深刻的问题是,银行规则很多,和客户相处时怎么平衡。楼主答的比较乱,就围绕着要兼顾,找到自己的平衡点啥的…emm反正感觉就是废话…因为没太想好∠(  」∠)_
④面试第二天就接到体检电话,超开心。后一天就参加体检去了,在和平里医院,人超级多,当时觉得可能面试的人都进了体检∠(  」∠)_就很难受~
⑤等了大概三天又过了两个休息日,周一就收到签约电话了。超开心啊~中行就是楼主心中的最佳offer了。因为有银行工作的邻居和我说中行工资高,活儿也比其他的应银行少。好幸运,感恩~
⑥已经交了三方,大概已经算签完了吧!春招一路很幸运,也拿到了想要的工作。但是六月开始就要去25天的封闭培训了…加油,鹿小葵!!你可以的

项目经理

楼主 沾沾喜气 我复检

职员

JaguarrR. 发表于 2019-5-20 09:33
楼主 沾沾喜气 我复检

请问你什么时候复检呀 什么时候接到复检通知的呀

中层管理

恭喜楼主 蹭好运

kim114      

职员

恭喜恭喜~~六月份25天的封闭培训我惊了

项目经理

sonyawang71@163 发表于 2019-5-20 11:49
请问你什么时候复检呀 什么时候接到复检通知的呀

14号接到通知16号复检

项目经理

楼主可爱可爱的,希望能沾沾喜气

职员

JaguarrR. 发表于 2019-5-20 14:16
14号接到通知16号复检

好的好的

项目经理

一定有复检环节吗楼主?我体检了第一次,暂时没有后文了,真的面试的都去体检了?中行这么有钱?我接到体检通知还以为稳了呢

Renee-W      

高级管理

10号体检,17号复检,刚刚通知去签约

中层管理

Renee-W 发表于 2019-5-21 14:45

同学 你除了电话有收到邮件通知么

枫汐      

职员

求问楼主什么岗位?待遇怎样啊

职员

没有复检说明体检没问题,应该开心才对

职员

btlxw2005 发表于 2019-5-21 12:41
一定有复检环节吗楼主?我体检了第一次,暂时没有后文了,真的面试的都去体检了?中行这么有钱?我接到体检 ...

复检不太清楚(T_T)因为我那天去体检人特别特别多,我看招聘网站才要75人…也是很懵

项目经理

楼主我已经收到签约啦

求职中

有说户口的问题吗

职员

据说户口全部解决是吗?

求职中

Renee-W 发表于 2019-5-21 14:45

你好,我刚才也受到了复检通知,想问下复检是因为第一次体检有什么指标不合格对吗?

求职中

bernini1848 发表于 2019-5-23 17:09
你好,我刚才也受到了复检通知,想问下复检是因为第一次体检有什么指标不合格对吗?

你是哪天体检的呢?

求职中

楼主您好,请问银行对专业限制吗,本人化工