应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合经验] 工行北分2019春招分享【需要复检】

项目经理

[此帖已被设为精华]

考研完美错过秋招,现在正在春招进行中···一共投了五个银行:中行、 建行、工行、北京、民生,笔试面试基本是把经验贴都看了一遍,感觉基本都是秋招的春招的不太多...听说发帖回馈论坛可以攒rp求offer?

1. 网申:网申大概是三月底就截止了,就在“中国工商银行人才招聘”公众号上,二月份的时候考研失利就及时关注了,招聘信息公众号都会推送,so···投简历的时候会分一二志愿,小伙伴们可以好好斟酌一下...投了五个银行网申全过了,但周围确实也有人网申被卡的,不知道是什么原因。

2. 笔试:北分属于第二批招聘,笔试时间4.14下午,没法选考场,直接打印准考证,地点记得是在北清路ATA国际认证中心,人非常非常多,但是相对来说考场安排总体很正规,有存包处,会准备矿泉水,除了地儿远点儿但总体还是挺好的。笔试复习我就买了一本通,很多人说不好用但我觉得还可以吧,我主要着重复习的就是奥数和图形推理那块儿,专业知识像金融、经济、逻辑这些说实话考研基本完美cover,所以在我看了一遍真题之后就完全放宽心没怎么复习了,所有银行的笔试都是集中在一个周五周六周日,所以我都是在收到笔试通知后的才开始复习的,也就用了不到一个星期,以至于我的书和题到现在基本都是完全新的...工行的笔试基本上可以说是最简单的,考试一共两个小时,题量相对来说比较少,但基本也没什么富裕时间。如果复习笔试的话就是针对薄弱的地方好好看一看,至于像专业知识那种我觉得重在积累吧,但听说四大行笔试都不怎么刷人?

3. 面试:面试通知基本是在一个星期以后收到的,我是被安排在4.29早九点场,在北京分行金融培训学校,人还是很多,大概是笔试真的没刷人吧😂...提前十分钟到场会在外面一个一个挨着做好,那时候还能聊聊天,看看手机,等里屋的门一开,就要一个一个挨个进去,刷身份证,交户口本复印件,上交手机(上交手机会每人每人发一个小号牌,面试结束拿着号牌领手机),然后就按照顺序入座。等这一场的人到的差不多了,就会开始放宣传片,不得不说工行的宣传片拍的确实挺好的,看完之后会给人一种想在工行工作的赶脚...看完宣传片后就会有主持人宣读面试注意事项,然后分组、叫名字,再一组一组的带进教学楼,安排到指定的教室门口等着面试。这个过程说实话是很煎熬的,你们一组的人就在门口,上一组的人就在里面面试,没有人说话,楼道还特别阴冷,冻得我和我周围几个真的都在抖...大概等了半个小时左右上一组的就开门出来了,然后教室里面的人会打扫面试教室,把上一组写的东西收走,大概过了五分钟就叫我们入场了。面试分为无领导+追问环节(半结构),无领导40分钟,追问环节20分钟,我们一组六个人,分为3+3两小组,设计一个营销方案,无领导是有面试严格把控时间的所以不用太担心,主要是自己表现的出彩一些,自信一些就可以了,当时问了我好几个问题,有关于刚才无领导小组讨论的、也有关于一些职业规划问题的和签约问题、还有出了个情景让我怎么做的,我们组就我和另外一个男生被问得比较多,剩下的基本就是一个人一个问题...时间到了之后就安排出去了,也没有说什么时候会发体检通知,但面试只一轮,我们也没有提问题。哦对了,发现了一个事儿,面试工商银行的男生基本占到了一半,比起其他银行的面试中男生的比例要高多了。

现在是五一假期,改论文改的心烦就上论坛来看看,突发奇想的写个回馈帖,等着体检通知···希望对大家能有帮助!祝我们都能拿offer拿到手软!!

---------------------------------------------------------后续

4. 体检:5.7下午收到5.13体检短信,差额形式。体检人非常多,进行了三天,不知道工行要招多少人。
5. 复检:5.21收到短信需要参加复检,也不奇怪因为体检的时候竟然查出来疑似血管瘤可能??其他体检都没有的问题所以需要复检也见怪不怪了。

说在最后的话:
复检是不会去了,因为已经收到了最想去的中行的offer,春招也算结束了,在这个神奇的论坛上收获了许多小伙伴,非常感谢大家的信息以及经验分享,希望大家都能好运,都能收到自己想要的offer,祝大家一帆风顺!
有什么问题还是可以留言的,我看到了就会回复,大家加油!

补充内容 (2019-6-8 22:21):
做一个补充,收到复检短信后并没有去参加复检,因为当时已经和中行签约了,但是在一个星期后还是收到了签约短信,还是很惊喜的,悄悄地自我感觉也许是工行对自己的认可吧~

评分

求职中

现在怎么样啦楼主,有结果了吗。

项目经理

lizhuoqun0711 发表于 2019-5-6 22:14

没呢 工行北分好像还没发呢吧

项目经理

lizhuoqun0711 发表于 2019-5-6 22:14

没有呢 好像还没发呢

求职中

楼主是五月十三号,我是五月十四号,可以加个微信

项目经理

已经收到“资格审查、洽谈签约”通知了。

中层管理

大家上午还是下午签约?按照什么顺序?我下午

职员

AnneHan19 发表于 2019-5-18 03:21
大家上午还是下午签约?按照什么顺序?我下午

哪一天啊?22吗,我是22上午

项目经理

yueyuexinxin 发表于 2019-5-20 13:32
哪一天啊?22吗,我是22上午

我也是22号上午

职员

求问22号签约时间地点在哪,体检需要复查,想当面咨询点问题。万分感谢

职员

可私信qq616847685
wx   18601032199感谢

职员

楼主中行投的哪里的呀,也是北京的吗,谢谢楼主

项目经理

yang12358 发表于 2019-5-27 16:55
楼主中行投的哪里的呀,也是北京的吗,谢谢楼主

是的 中行北分

Fooool      

求职中

我也收到了复检,有人去了么,怎么还没给,复审的通知。。???家秋秋1320371780,我想问一下

mr-wan      

求职中

也参加了复检,复查了尿检,至今没收到通知