应届生求职网小程序

[面试] HSBC 中国学生计划 进度

Spoor11      

职员

[此帖已被设为精华]
第一次发帖请多包涵...
楼主目前大三,在3月16 17日左右申请了HSBC的CSP

首选地选了上海

3个岗位分别是 commercial banking,
Retail Banking and Wealth Management和
在宁波的Operations , Services and Technology

然后大概在2天后吧(18号)收到了SHL网上测试

楼主的部分是Numerical, Verbal和SJT.

题的话某宝上有,基本上做一遍都会了。但是实际答题的时候它也有训练题,但出乎意料的是中文(楼主训练了很久的英文题目...),不过SJT是英文。

Numercial和Verbal都很简单,基本做完都还有4 5分钟,不过SJT就花了很久时间,因为有22道题...楼主大概花了50分钟才搞定...

今天早上11点收到了HR小姐姐的电话面试(所以大概过了都快一个月了,楼主以前以为自己网测没有过凉了)。小姐姐态度特别好,然后分两个环节面试,第一部分是英文面试,问了3个问题。

1. What have you done in the past two to three years?
2. What's your short-term and long-term plan?
3. Why do you choose HSBC CSP?

虽然楼主没有准备电话面试的问题,但是楼主在中外合办大学上学所以也就对答如流了...

第二部分是中文面试。问题也都特别简单。第一个是问了:如果突然遇到紧急需要处理的问题会怎么做。第二个问题是如果在一个group里和别人意见不合怎么样。

楼主感觉自己面试的挺好的,HR小姐姐说如果通过的话会在2-3周后以邮箱或手机通知。  所以楼主也就慢慢地等了。要是有消息了会继续发的。
+10

Spoor11      

职员

过去2周多了,还是没有人打电话联系,嘤嘤嘤,是不是要凉了
+10

Spoor11      

职员

MaryGy 发表于 2019-5-9 21:42
你好 请问楼主收到面试通知了嘛?

刚才接到电话啦  HR小姐姐说会把我的简历推给manager,  然后manager下周会联系!
+10

Spoor11      

职员

刚才收到了上海的电话,HR小姐姐非常温柔,然后说会把简历推给自己报的第一个部门的manager,然后manager给出时间表后会打电话联系我。 希望顺利鸭
+10

Spoor11      

职员

奇奇与蒂蒂 发表于 2019-5-11 08:51
楼主做完online assessment 之后多久收到的电话呀?

我做完过了一个月才打的电话
+10

Spoor11      

职员

AileeC 发表于 2019-5-13 11:18
求问楼楼如果在其他城市的话,manager面是电面,skype面,还是需要飞去上海呀

我在宁波上学,然后HR说的是方不方便去上海那边面试  所以我得过去上海  其他的地方我不太知道诶
+10

Spoor11      

职员

Dora37733640 发表于 2019-5-15 00:14
楼主有面manager面吗?

这周五去!
+10