应届生求职网小程序

[面试] 华为2019暑期粤港澳4.12广州 财经岗面经

项目经理

[此帖已被设为精华]
面试之前在这里看了大礼包,已经顺利通过群面、业务面和综合面。但是没有之前面经说的英语环节,可能是挂了。特此回馈论坛。
关于面试地点,还好之前去探过路,不然当天又是下大雨又是一个人走路可能到面试地点都会非常的慌张跟不知所措。然后提前差不多半个小时以上到达面试地点是非常理智的,因为你可能需要去那边上个厕所。那边1楼签到大厅的厕所非常多人,还好我提前到了差不多一个小时,所以有空闲时间在那儿等之后去签到,签完到就让我去某个地方坐着等叫自己的名字。
有个面试官就开始说10:30才进组点名的,点名的人就开始排成一列。分成了2组。
集体面试。排成一列的收身份证的时候,其实蛮想跟其他人搭话,说说你是什么学校的,但是当时也比较紧张,看其他人也没有要搭话的意思,但是很凑巧,有一个女生,刚好排在我的前面,就搭了话,后来我是leader,她是reporter,配合的还行。我们那组,有18个人进入会议室。大概是有三个面试官他先说了一下整场面试会有4个环节,分别是什么内容,然后说会发一个笔试题目的纸给我们,让我们自己先分析3分钟。面试官可能很累,所以说话就非常的小声。我很用力才听得清他讲了什么。他说自我介绍说的是优缺点+最难忘的一次经历。他没有说让全场的人自由开始站起来,也算是没有那么压力面,于是他就说从他那边一个女生开始轮着来。我想还没轮到我,然后就开始拿起桌上的笔开始写字。出乎我意料居然写不出来,然后有了上一次做笔试没有带笔,要向别人借笔的经验之后,我在面试之前给自己提前准备了两支签字笔,所以这个预想性还是很好的,的确派上用场,他给我的笔用不了,我就马上掏出了自己的笔来写下其他人自我介绍讲的内容。毕竟是财经岗发现整组人的背景都是什么会计学啊,财务管理这种专业或者是本身就在事务所有过实习,就是一定是跟财经有关的,就跟财经没关的,只有我。笔试纸上面的题目就是,那种排序解决问题的类型。就大类分类,然后大类排序,小类再去大类排序,我就在纸上写这些。然后10个人一组就开始小组讨论8分钟,但是我们那一组的讨论并没有太激烈,还算和谐推进。搭话的那个女生,比较靠近白板,就写下了分类的标准以及排序的顺序,还算是很配合的,接着也有人想提出说反对,说不用这样分类直接开始排序,然后写白板那个女生就说我们不需要去纠结,就按他的这个框架来吧,时间已经不多了。然后我就跟他说,那你写白板的时候,你的字写大一点,写得漂亮字写得大大一点,整洁一点,然后我们就开始讨论。然后说谁来做总结,我就说你一直都是你在写,然后你也最靠近白板,就你来做吧,那个女生当然也是想表现就欣然同意,然后我就再跟他强调一下,你要讲这些顺序跟标准,我们的讨论就结束了。先让对面组做了一个陈述,然后我们组在做陈述,但我们组一开始我觉得他讲得还蛮好的,后来不知道为什么后来她就超时了,有个人说给三个机会补充但还是超时,一直被打断,那就是场景也是略尴尬。
然后我们两方就开始辩论了。关于排序顺序的问题。不算特别咄咄逼人。面试官看着快结束了,就开始问很轻描淡写地问对方的某个人,你为什么不发言,你的意见是什么。还问了对方组比较有观点的一个男生说,你认为你们组的表现怎么样?
然后出去等了半个小时左右就宣布通过面试的人,中午居然是打包带过来的麦当劳汉堡。。。薯条。。可乐。。可能是华为最穷的一次面试午餐了?我的业务面先是抠简历,抠的很细,问我在那实习都干了些什么,让我总结工作的内容,还有介绍一下自己。他还让我说了一下,自己学的课程主要学什么。会压力面,问到你觉得自己的实习就是菜渣。。会问会计、财务管理的专业知识以及新政策。虽然答得不好,但还是莫名其妙过了。又等了快3个小时到了综合面。比较随意的自我介绍,然后就问 “你有什么想问我的吗”  “你的经历怎么怎么样”  “介绍下你家里情况” 这些比较随意的问题。后来过了就让我走了,估计是没戏了。

+10

项目经理

噜噜噜噜哈哈哈哈 发表于 2019-4-23 17:02
我收到了“恭喜您已完成面试,如合适,会在1个月内收到通知。。。。。。”,这是不是凉了?有没有不一样 ...

我和你一样内容的短信和邮件!同想知道是不是凉了
+10

项目经理

噜噜噜噜哈哈哈哈 发表于 2019-4-23 17:02
我收到了“恭喜您已完成面试,如合适,会在1个月内收到通知。。。。。。”,这是不是凉了?有没有不一样 ...

我也是这样的短信和邮件内容,这代表什么意思呢?是待定的意思吗?有大神能解答不
+10