应届生求职网小程序

[综合经验] 首都国际机场笔试面试经验分享

求职中

[此帖已被设为精华]
昨天接到了终面的通知,一直以来在应届生站里获得很多经验,今天也来留下一点经验,顺便给明天的面试攒人气,加油!
笔试:在北理,下午13:30签到,14:00-16:00考试。分为行政测试+在线性格测评。第一部分行测(数量、图形、言语、逻辑、资料分析)、英语(单选一二十道、阅读*2)、专业基础(操作系统、计算机网络、信息安全等)。题目都很简单,以前基础还不错的话基本没什么问题,如果基础不好看点公务员的笔试题目,复习下专业知识应该没什么问题。
初面:中国服务大厦,早上8:15签到。群面+结构化:群面即使10个人的无领导小组讨论,我们的题目是:在短途航线上,民航业不如高铁,如何解决,提出至少5条对策。如果对无领导不熟悉可以去B站看看视频,很有帮助。结构化面试:四个面试官,两个主面试官,两个助理。进去先抽一道专业题目。自我介绍->专业题目->公务员类面试题。1.三分钟自我介绍;2.项目开发的过程是什么,你认为这个过程中最重要的缓解是什么?为什么?3.如果公司举办一个展览,展览当天人流量远超预期,应该怎么办?最后问接不接受24小时倒班。
首都机场效率很高,笔试大概3天就收到了初面通知,初面3天接到终面通知。希望自己明天的终面顺利,给自己加油!!!冲鸭
+10

求职中

breeze_ 发表于 2019-3-22 20:12
楼主终面后有收到通知吗

还没有5555,你收到了吗?我是不是凉了
+10

求职中

补充后续:关于终面内容,我同事@NatKaNatt已经给大家介绍比较详细了hhhhhh,
我再来回忆一下:1.关于人数:终面15人,按照3:1的录取比例,也就是最后录取5人;我们其中9个北京人,6个外地人,本地多是本科,外地人均为研究生。2.内容:进场前10分钟读材料,进场后自我介绍--专业问题(信息系统的管理工作内容是什么)--材料问题(怎么看待未来AI技术的发展)--面试官提问(父母工作、还有一些对个人的提问)。3_offer的发放:周三终面,下个周一傍晚接到电话(一度以为自己凉了。。。)4.签约:所有岗位一起签约,人力小姐姐人很好,有什么问题尽管问。基本就是户口稳,待遇也不少,行业发展没得说。信息技术岗偏向项目管理,技术外包。
最后有一些面试的小经验分享:1.面试比的不是回答问题多正确,是 你比竞争者表现更好。2.注意礼仪、表情的控制,如果控制不好,就多找同学练几次。3.自我介绍不要念简历,念简历你就输了(与1同理,别人都在念简历,你的自我介绍更丰富,显然你就赢了);可以根据工作需求,找出你对应的优势所在,比如校园经历、实习经验,一定要有细节;介绍要有条理:面试官您好,很荣幸能够进入面试(要有礼貌)。接下来我从***两个方面介绍自己······最后加上自己想来这里的意愿。4.提前在网上尽可能多的搜集该公司的资料,越细越好,企业精神、企业文化、企业发展方向等等,可以把自己的回答往他们的需求上靠。当然,除了技巧,剩下的就靠自己的实力了,实力才是硬本事,加油!希望大家都能找到自己满意的工作。
+10

求职中

为什么我昨天编辑了一大段,提交审核以后,就没了???好气啊
+10