应届生求职网小程序

[笔试] 汇丰2019暑期实习 上海GBM OIA经历~~

项目经理

[此帖已被设为精华]
今天下午刚刚做完汇丰今年的暑期实习的OIA  趁热来回忆一波~~~

整个OIA就是在放一大段视频,视频有四个汇丰的实习生,然后有个人在问他们这段实习怎么样,每个人都会讲一个自己实 ** 的一件事,然后题目就是围绕四段视频展开的。注意,视频都是可以反复播放的哦,不要紧张~

第一段视频比较长,放完以后,是计算题和文字题,这一部分我没有截图,不好意思哈,具体的感受和经验就先不讲,放在下面第三部分和截图一起说~

第二部分是好几个短视频,每个视频都展示了一个情景,就是这个讲述者在工作中遇到的问题,放完以后让你排序,问你在这种情况下会怎么做,一共有八九道这种题目吧,和JSA很像。我现在能记住的问题有:1.你所在的group的成员来自世界各地,每个人所在的地区时间都不一样,每次开会人都聚不齐,有一次开会时,又有一些人不能参加,你会怎么做;2.你所在的group的feedback发给你们了,你会怎么做?选项有去问mgr有什么建议,或者什么都先不说不表态看看别人是什么态度,或者自己分析自己的部分什么的,总之一共是5个选项;3.你正在做一个report,然后突然出现一个新闻,是会影响你现在这个report的用到的数据的,好像是什么东西的价格遇到shock了,你会怎么做?比如先还是写完report,再去找资料修改,或者完成报告,然后再附录中提醒客户注意这个risk什么de;4.负责数据的同事突然通知数据有错,让你们等正确结果出来了再继续,你会怎么做;5.你听到同事在谈论merger&acquisition的事情,你不太懂,而且这个也不是你现在轮岗的部门要做的,你会怎么做?

我个人的感觉就是,英语很重要!英语很重要!英语很重要!因为所有的视频和题目还有选项都是英文,所以其实很多时候我根本就不太理解现在是个什么情况...我的内心真的很忧伤啊!!!

第三部分又是一大段视频,然后给你一些资料,做数学题和文字题,这一部分我截图啦!有需要的宝宝可以自己做一下哦,欢迎对答案~

关于数学题和文字题的部分,个人感觉不是很难,而且和题目之前的长视频也没什么关系,主要就是看页面右上角给的资料,像ppt一样的,点击图片就会放大,然后可以左右翻动查看。题目我觉得虽然难度不大,但我做起来还是很慢,应该还是英文的关系吧,感觉怎么就是很简单的单词,就是不知道在问什么呢,真的很扎心啊,也不知道这么多张图片到底要用到的数字在哪一张图片里,还得一页页来回筛选。但是!其实!我反复读题之后,认真思考之后,就发现题目真的很简单!比如问你share price和profit的关系,那就只用看有这两个变量的那个图就好了~

大概就是这些~做完以后屏幕上显示正在计算我的分数,需要几分钟,叫我不要关页面什么的,我还以为马上就能知道结果了呢,吓死我了,然而并没有,计算完成以后页面就自动关掉了,什么也木有!我又重新去汇丰的官网上登陆我的账号看了一下,就只是显示我已经完成OIA,其他的啥也木有了~

哎,之前每次都跌倒在笔试,感觉情景处理这类问题我总是过不去,不知道为什么,扎心啊,来攒一波人品!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 QQ登录

x
+10

项目经理

哎呀 图片好多不能查看 放个链接  https://pan_ba**du_com/s/1EewpWd ... DLJBHA
+10

项目经理

仙女喝露水der 发表于 2019-2-2 21:22
卤煮!你的图挂了好多 可以私发吗?谢谢啦~邮箱:735209636@qq_com

好的 发你了哈
+10

项目经理

mmmyx0124 发表于 2019-2-5 10:59
楼楼新年快乐!猪年大吉猪事顺利哦!预祝之后的JSA、AC都成功!
提一个小小的建议哈,如果方便的话,能不 ...

有的呀 我把链接放在评论里了
+10

项目经理

Ashleyyy_L 发表于 2019-2-3 20:20
请问楼主收到所谓的AC面了吗?
我也是申请的GBM,上周四人事晚上10点给我邮件让我给她发additional inform ...

我没收到哎 我的JSA没过,根本就没能面试  

你是过了JSA是嘛?然后才让你提交的additional information?
+10

项目经理

YvonneLucky917 发表于 2019-4-3 15:47
请问楼楼的JSA都考了什么呀~马上要去GBM 的JSA了

http://bbs.yingjiesheng.com/thread-2193586-1-1.html

我写在这个帖子里了哈
+10