应届生求职网小程序
楼主: 李珺淳

[综合经验] 【上证所信息】有人收到终面结果吗?

职员

[此帖已被设为精华]
上周四面试完等待终面结果中,来写个一路走来的经验吧,希望能起到一丁点造福大家的作用~~本人市场营销岗 在上海市高级技工学院参加笔试,感觉参考人数没有想象的多,一间教室差不多入座一半的考生。本以为分好几个考场,之后面试问下来好像都在杨浦区同一个考场考的--笔试记得有行测,分岗位考查不同专业题,选择题简答题都有。笔试完收到初面通知,笔试到初面之间间隔一周左右,初面在张江领袖之都也就是上证所信息的办公地点,除了离上海市区远了些周围环境是很好的,参加面试的都在一楼pantry等候,感觉陆陆续续来了挺多人,整间屋子差不多坐满。面试开始有专门老师负责喊人,分岗位带去不同的面试房间,会详细介绍面试的流程,初面3v1的形式,面试官都很和蔼可亲,首先自我介绍,之后面试官主要以简历情况提问,因为有比较多份金融行业实习经验被问了收获最大的是哪一份实习,为什么不去银行券商?有没有其他offer?期望薪酬,是不是党员,大概就这些然后就回去等通知了。过了三天收到终面通知,也是差不多一周后终面,地点形式都相同,3v1的面试官其中有一个是初面考官还有两个是公司领导,一开始自我介绍,所以参加过初面的那个老师听了我一段与初面差不多一模一样的自我介绍...不知道是不是应该换个花样的,介绍完还是根据简历提问,主要是两个领导问,有关对比不同实习岗位不同收获理解之类,公司to B业务要如何开展,其实觉得这个问题答得不是很好,本来面试官准备拿笔记录的,看着拿起的笔又放下也是很无奈了,还想请小伙伴们可以发表一些自己的见解~然后还问了我学的专业具体情况,为什么不去券商、期望薪酬、是不是党员和初面一样,最后可以为公司带来什么?觉得自己应届校招生还是不能夸下海口==感觉大体形式和问题和初面大同小异,虽然当时有说差不多一周之内会出结果,等结果的过程还是觉得挺漫长的><最后默默许愿可以收到好的结果~也祝大家都能获得自己理想的offer~
+10

职员

zazayezi2 发表于 2019-1-7 15:13
奇怪,这回招聘没有市场营销岗啊

是上证所信息噢~是有的。不是上交所的招聘
+10

职员

seeker09 发表于 2019-1-7 15:57
上证信息和上交所是两个流程,独立招聘的吧,上交所除了直通车三面,其他笔试后应该还没有通知

据我了解好像也是,感觉可能社招偏多吧
+10

职员

zazayezi2 发表于 2019-1-7 16:11
懂了,我说怎么怪怪的。那上交所信息笔试也和我们一天么?

不是一天,12月15日笔试的呢
+10

职员

zazayezi2 发表于 2019-1-8 12:10
上交所信息主要做什么,偏it方向?

可以这么说吧,上交所的子公司
+10

职员

yoyojuju 发表于 2019-1-11 18:00
刚刚发了面试信息!

是上证所信息终面的结果吗?
+10

职员

Luluzhao102 发表于 2019-1-12 19:33
请问楼主收到最终offer了嘛?

嗯嗯,今晚出结果了
+10