应届生求职网小程序

[笔试] 南洋商业银行2019笔试经验

职员

[此帖已被设为精华]

刚刚做完南洋商业银行的笔试,来写一下经验……

先说一下本人背景,刚参加完考研,为了保险考完后这段时间也投了一些简历。目前可以说没有任何笔试面试经验。前几天刚知道OT这个缩写啥意思QAQ

时间节点:
赶在截止当晚(12月31号)投了简历,1月3号傍晚收到通过简历筛选通知,1月6号笔试。——————
更新补充:1月11收到短信面试通知,面试时间为1月19-20日,楼主还没去过上海啊啊啊啊(本来想去北京,填完发现居然投的上海于是惊魂未定又投了一个,不过还是得去上海面试啊啊啊慌的一批)有同去的小伙伴抱团吗!

考前准备:
昨天下午在某鱼买了行测的一些资料,然后各个题型做了几十道题,主要是为了熟悉一下题型。(大家还是提前准备,多做点题比较好)

正式考试:
考前下载好chrome浏览器,调试好摄像头。
10:00-12:00(楼主只记得邮件里说笔试时间约90分钟,于是最后一部分100个性格测试做的飞起,正好在11点半时候交了卷。交完才发现可以做到两个小时的,所以时间足够,大家不要着急)
题型分别为
1性格测试(不限时)
2语言题,包括中心思想、段落总结等,没有遇到那种a是警察b是医生让你推c是什么职业的那种逻辑题。主要还是看短时间内对一段话的主题和理解能力。10个还是11个题,共10分钟。
3图表信息题,看图表找数做计算。不知道其他诸位大佬感觉如何,我觉得有些数还是挺复杂的,有几道让根据增长率和当前数据算去年的数据,我好几道都是蒙的。这些题应该是有技巧的,各位如果参加过各种笔试面试的,久经沙场应该问题不大。11个题,共10分钟。
4图形规律。这个就发散思维吧…或者多练习练习。11题,10分钟。
5性格测试。非常多,很纠结,做的很心累,不想回忆……因为三个选项都挺好的,你要选出最符合自己的,和最不符合自己的。不限时。
6性格测试。这个是比较好选的那种,上一个是看你这个人性格,这一个是看你的心理是不是健康。选项的倾向性非常明显,100题我差不多两三分钟就做完了吧 QAQ 因为当时以为没时间了。

综上所述,能准备的就是做做行测题。性格测试就如实选择吧。
今天就到这里,有后续再更新。

+10

职员

yh569635 发表于 2019-1-8 11:23
楼楼可以加个微信嘛 方便后续联系呀~

可以啊你vx是啥
+10

职员

收到面试通知了,有同去上海的吗
+10