应届生求职网小程序

[综合经验] 北京所审计校招分享

中层管理

[此帖已被设为精华]

信永中和的论坛里的帖子不太多,所以楼主分享一下经验,回馈一下论坛。
      楼主是11.11号网申,11.16号笔试,11.27号一面,是无领导小组讨论,11.28号二面,是经理面和par面,12.19收到正式录用的offer
      首先笔试,是要去所里机考,题型主要有金融,会计,经济法,税法,英语还有行测。我的那套题里,金融考了6.7道,会计主要是投资性房地产,金融资产之类的,经济法大部分是合同法的内容,税法主要是增值税。然后一个英语阅读理解。
     27号的一面,9个人一组,首先是简短的自我介绍。HR给了一个案例,两个问题,看题10分钟,然后两分钟针对第一个问题分别阐述自己的观点,接着是25分钟小组讨论第二个问题。我们组的讨论满和谐的,大家都在积极的发言,最后推选出一人总结陈词。然后HR问谁还有补充以及这次讨论有什么评价。
    28号二面,见到了两个27号一面时在一组的同学,我也不知道一面进二面的刷人率是多少。只听说如果没通过的话在面试当天或者第二天就会通知。我二面时是先经理面,后par面,有的组是经理+par面,2v1,不同组不一样,经理面很快,5分钟左右,首先自我介绍,然后针对简历大致提问了一下,然后就让我去par面了,par面时间接近半个小时,问我为什么想进信永中和,还投了其他所了吗,还问了专业问题,比如存货减值的会计分录,存货可变现净值的计算方法,货币资金的审计程序,为什么要有询证函这一步骤(因为楼主之前在事务所实习过。所以问了些审计方面的问题),最后par问我有什么要问她的,我问了三个问题,par给我的感觉,人很好。跟par聊的也很开心。最后par问我什么时候能来实习(信永是先发offer,也不强制实习,关于实习可以自愿)
     最后在12.14查到面试通过(大概是因为面试的人比较多。26~30号这几天都在二面,估计是这个原因所以面试通过的消息就比较慢),楼主现在课程不紧张,也想先了解一下信永,加上par也记下了我能实习的时间,就在面试完的几天之后,项目组给我打电话问我几号实习之后,决定去实习一个月,也就是当时par面的那个部门,整体给我的感觉很好,所里的前辈人也很好,也愿意教新人知识,同时审计程序真的很严谨,感觉学到了很多的知识。
      大体上的分享就这样。希望能给小伙伴们提供到有用的东西
+10

中层管理

yuemaggie 发表于 2018-12-18 11:32
你好,请问你是收到邮件还是电话通知的录用呀?谢谢

我还没收到录用通知呢,还在等,只是在官网查到了面试通过,等待入职邀请
+10

中层管理

yuemaggie 发表于 2018-12-18 11:32
你好,请问你是收到邮件还是电话通知的录用呀?谢谢

我今天刚收到offer,是短信加邮件
+10