应届生求职网小程序

[面试] 安徽农信社2019校招笔试+面试

职员

[此帖已被设为精华]
楼主12月9号在安徽邮电职业技术学院参加了安徽农信社2019届校园招聘的笔试和面试,特来分享一些经验,供后续的小伙伴们参考,听说论坛是个神奇的地方,也为自己攒攒运气。
校招通知出的比较早,十一月 ** 来的好像,大家只要多关注安徽省农信社官网的通知即可。等了很久,11月27号收到了笔面试通知,在同一天进行。基本给了大家一定的时间准备,对于外地考生来说很人性化,为工作人员点个赞!

首先是笔试,要求9号12点半到,实际开始时间是下午一点,考试时长是80分钟,题型主要包括两大部分:第一部分是行测和专业知识,限时60分钟。各种知识都有涉及,比较全面,文科党对于一些物理化学知识比较无力……相对难度适中,较其他商业银行的笔试来说相对简单一点,时间也较为充裕,因为大家基本都提前完成了。第二部分是心理测试,20分钟,这部分应该不算成绩的(PS:第一部分和第二部分单独计时单独答题)。大家笔试基本都在2点半之前完成了,比较狠的是3点直接公布结果,虽说如此,实际上只是公布了可以留下来参加面试的名单,由于我报的是肥西农商行,招考简章上要求是研究生学历,个人感觉只要学校是211及以上的问题都不大吧(因为后来我们一起面试的都是211及以上,不知道其他地区的是不是如此)。

第二环节是面试,比例应该是1:3的样子(有可能比这个小,具体我也不是很明确)。我们那个地区分了两大组,我在第一组,我们组共十个小伙伴。面试流程如下:(1)自我介绍(1-2分钟,不隐藏姓名,顺序随意,下同);(2)无领导小组讨论:5分钟读题——>1分钟个人陈述——>15分钟小组讨论——>3分钟小组代表发言。(3)面试官提问。首先,所有人依次回答同一个题目;第二,面试官依次问每个人一个问题。
我们无领导小组讨论的题本内容主要是“数字化、互联网金融背景下传统银行提升客户体验的具体思路”。要求:明确、具体,具备可行性。题干中提供了两个思路,能给大家提供一定的参考。 具体内容记不清了。
我们小组讨论的挺好的,也比较和谐。我觉得自己表现一般,没什么话可说。
面试官提问环节,所有人都回答的问题是:你为什么选择肥西这个地方? 大家回答的内容基本差不多。 这关面试官很明显本地人占优,我不是本地人,所以心里就有点担心。  
然后每个人不同的问题我印象比较深的是:挑选两个你认为表现最不好的、表现最好的,还有问到性格方面的问题、还有问到你怎么理解“水至清则无鱼”这句话等等,基本上通顺表达问题不大吧。

笔面就是这样了,在焦急的等待结果中。希望能帮到以后的小伙伴们,也希望自己能有好运气。

+10

职员

论坛果然厉害,录了
+10

职员

cyan02 发表于 2019-2-9 09:45
楼主,请问我看到一些招聘条件要求校内获三好学生,这个强制要求吗

应该没有强制要求,不过对学校要求有一些的
+10

职员

helowor 发表于 2019-2-19 17:19
请教一下楼主,农商行计算机岗位都是考什么啊?

抱歉不能帮助你,我们那边农商行校招基本都是普通员工岗,那种专业岗位似乎没有
+10