应届生求职网小程序

[笔试] 2018人行会计岗笔试经验分享

职员

[此帖已被设为精华]
听说这是个神奇的论坛,所以来分享一下经验求好运
考人行的前一周刚去考了国开行,不得不说开行的笔试真的算是NO.1了,行测60分钟90题,英语完全是考研难度,所以这周考人行心态很放松,已经感觉无所畏惧了······
言归正传,考完国开本来觉得人行的行测60分钟70题还好,我一般做行测顺序是常识—言语—逻辑—资料—数量,但是今年我做到资料最后几题的时候发现两道文字题都是“以下正确个数”的题,这种题最费时间,性价比非常低,所以果断放弃之,回去做数量,最后做完了6道数量。另外今年的图形题也非常偏,看到有某笔的老师在微博上说人行的卷子是出国考题的机构出的,所以今年国考的图形也可能会出幺蛾子,要国考的同学提防一下。所以想给学弟学妹说的就是不要拘泥于把一个部分全部做完,根据试卷难易情况,看到很难的果断放弃,把能拿到的分拿到。
申论90分钟时间是非常非常非常紧的,我就是上周考开行前面小题想太久了,导致最后大作文只写了900字出头。而且人行是收走行测才发申论,中间又耽搁5分钟,所以我这次拿到卷子看看材料就赶紧下笔,最后算是勉强写完了,但是看我旁边的几个女生没写完的大有人在。因此建议大家明年备考的时候练习一定要严格掐时间写,不然真的可能写不完。另外今年考了个很偏的声明题,我是按照平时在网上经常看到的那种声明的感觉写的,也不知道能多少分。大作文是给定题目 论“求精”,考前有机构押什么一带一路、绿色金融啥的全都没考,说明现在整个申论的反押题倾向很严重,所以一定!一定不要背模板,平时多注重积累各种素材,别就看几个押题就去考了。最后就是考完在群里看到有人问没按给的这个题目写咋办,真是醉了······以后大家下笔前要看清是给定话题还是给定题目啊
大概总结这么多,也是我一家之言,明年备考能看到这篇的筒子们根据自己情况结合我说的这些来复习,下周还要考农发,希望这么多笔试就让我过一个吧
+10

职员

haoliying123 发表于 2018-11-12 18:11
也是开行转战人行的,一开始觉得开行那么残暴都过来了,人行应该没什么问题了,结果还是做不完,数量整个没 ...

唉,今年真的感觉凉凉,这几个考试明显比去年难
+10

职员

来还愿,考了70.4过线了,面试完了会来写面经,以及继续求好运
+10

职员

amoondufe121 发表于 2018-12-5 18:03
好高啊。楼主报的哪里

东部某省会中支 唉 竞争很激烈,估计也很悬
+10