应届生求职网小程序

19年人行经济金融岗经验分享

高级管理

[此帖已被设为精华]
搜了下帖子,关于人行的经济金融岗还是很少,准备自己码一篇,给明年之后的考人行小伙伴一些经验分享,顺便攒rp!昨天刚笔试完(昨晚估了下分,这个后面说~

我备考的是广东某三线城市的地市级人行,感觉我们那的地方虽然发展不如广州深圳等大城市,但是还是很多高手想回去温暖的小城市hhh,从国考的进面分数线就看出来了。。。

我是从9月十多号开始准备笔试,较大多数人来说也算是比较偏晚,刚开始以为时间会不够,其实不会的,所以一个多月两个月的时间完全足够,不用担心。
我是自己备考的。资料完全来自网上。我是用双学位报的经济金融岗,本身在知识储备上就会处于比较弱势,看了网上的一套备考各大行笔试讲解,是完全打基础的,考人行看这些针对各大行笔试的教学视频那肯定gg。打完基础把笔记再看一遍,做一遍去年真题,了解一下考题考情,加上我加了一个机构的老师 ,那个老师会在自己的收费圈子里发布一些备考资料,包括计算题(虽然今年没有考了。。。)和论述题(虽然也没有押中hhh)非常实用。看了以上这些后,再去做历年真题,水平就7788了。
终于到了考试,行测时间完全不够,我本身呢也有在备考国考,时间我算做的比较快的,粉笔模考会剩下大概10分钟做数学,但是真的一道考场人会变得特别迟钝,加上监考老师一直在balabala。qaq 最后数学全选c 言语还有三四道随便选了几个答案。。。凄凄惨惨戚戚。经济金融部分,就论述题和今年变化 的考题简答题比较坑,我概念都知道 ,但是答的自我感觉也不太好,最后看成绩吧。
最后估分我估计在58-60左右 进不进面就看运气了。攒rp攒rp
进面我再来分享面经~~
25号保佑!!!
+10

高级管理

im_chufengzhang 发表于 2018-11-12 20:08
楼主是用粉笔估的分么,不知道怎样折算?直接除以2嘛?

对用粉笔估的,但听说不准qaq。有人说是五五分,有人说书64分 我都差不多58-62徘徊(加上主观题)
+10

高级管理

LZ进面啦~感谢论坛~希望能顺利拿offer~
+10

高级管理

清风明月在 发表于 2018-12-6 11:25
楼主,求问人行的面试是在广州面的还是在报考行所在地面的啊?

还没面试呢~面试在广州举行的。听说还是在考试的地方也就是华工那里进行面试~
+10

高级管理

陆地巡洋舰1994 发表于 2018-12-9 17:32
请问楼主多少分,面试比例是多少

我接近及格分 面试比例1:5
+10

高级管理

面经来了,,,19年广东人行经济金融面经
http://bbs.yingjiesheng.com/foru ... mp;fromuid=10819503
(出处: http://bbs.yingjiesheng.com/)
+10