应届生求职网小程序

[综合经验] 2019届南昌招行秋季校园招聘,综合面经

mr_yeah      

职员

[此帖已被设为精华]

1。校园宣讲+网申
大概是9月份我就网申了,然后大概9月底左右来我们学校校园宣讲,现场收了一些简历,但是强调一定要网申,我同学中途来听了宣讲会,回去没网申被刷了,太可惜啦。大家记得网申啊!!!
2.初面
9.26号和女票一起收到了去初面的通知,10.12号,地点在财大还要着正装,哎我的吗,一号线从头坐到尾,我们是9点场,6点多就起来了,地铁还是挺快的一个小时就到了财大。去了大学生活动中心,人超多的超多,我和女票等了好久才轮到我们初面,进一个小房间,2个面试官,我们3个学生一起进去。先是简短的自我介绍,然后按照简历随便问了几个问提,我和女票一起还有一个南昌航空的,他在银行实习过,面试官和他聊了好久,我们两个随便问了两个问题,就出来了。(初面感觉不刷人,只要脑子正常应该都不会刷)
3.笔试
啊,初面结束了,隔天就收到了笔试的通知,果然不耍人,开始以为笔试还要去财大,收到通知去预约发现在我们学校也有考点,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我下个楼就可以考试,开心死哈哈哈哈。笔试考的题目有行测、找茬、专业知识、还有一些记不得了反正认真考就得了,感觉笔试也不刷什么人。
4。终面!
笔试完了,10.26号才收到终面通知,开始还以为被刷了。和女票一起去滴,两个人再次一起哈哈😄,我报的是南昌招行的金融科技岗位,我女朋友是运营支持(估计就是桂圆啦),面试时间是9:10分,提前半个小时到场,我们早早从学校过去八点半左右就到了招银大厦。进去先去6楼排队,我和女票不在一个组。我进去一会就轮到我去26楼候场面试了。这里有个细节(最好别排到第一个后面会说为什么)。等了估计有半个多小时,面试场地是透明的玻璃,外面可以看到里面,好正式的面试。好了废话不多说,轮到我们面试。
首先是无领导,10个人一起进去,依次坐在一个圆桌子,我排第三个,运气一般,在排位上没吃太多亏。进去了考官说了下考场注意事项,然后就发群面材料了。我们的题目是:“是否支持学校拒绝老赖子女入学”,有一张A4纸的材料要读,这里第一个人就很吃亏了,我刚读完材料还没想好怎么答,第一个人就要发言了(所以说排位也挺重要的),基本没有什么想的时间。依次表达了自己的观点,统一一个观点出来,然后就是有人自己出来总结一下(比较支持当一个总结者),群面要注意,不要没想好就回答,不然支支吾吾的还不如不回答。群面经验网上也有很多大家多去看看。
群面结束皇后,后面就是留下我们前面五个人,来一个结构化面试。依次做一个自我介绍,然后抽一个题目回答,我和女票真的默契(面完出来发现,我们抽到了一个题目!),我的题目是“怎么样看待《王者荣耀》以及《绝地求生》等手游的爆红”,我还记得我边上的人抽到了什么“怎么看待一杯茶一份报纸的生活”,还有“怎么看待最美好的事物总是下一个”。还有两个人的记不得啦哈。
依次回答完这个问题后就是,面试官单独提问了,我被第二个提了个问题,首先是问报的什么岗位,因为我报的是金融科技岗,他就问了下做过什么项目、愿不愿意转营销之类的,这些问题感觉中规中矩不是很难,说的有条理就可以了。其实面完这个个心里没什么底,反正已经拿了两个offer了嘻嘻,最后推荐一个看追剧的网站  3fyy_cn  
+10

mr_yeah      

职员

wanima 发表于 2018-11-7 09:25
楼主知道什么时候出消息吗

不知道耶,你也去面了么
+10

mr_yeah      

职员

今天已收到体检通知
+10