应届生求职网小程序

[综合经验] 华为财经成渝地区笔试+面经(自觉写的很认真)

项目经理

[此帖已被设为精华]

就简单写一写然后求一个offer吧。。
先是性格测试,其实问题不大,只要诚实的写,应该就可以过得。
我大概是面试前两天收到的短信通知,华为的面试都是一天完成,效率贼高,所以我觉得要是想通过的话,就必须从准备的时候就要把三轮面试都准备到,不像其他的企业一面二面三面之间还有空闲的时间给你准备

一面:很关键很紧张。进场12人,然后分两边坐下,首先是自我介绍,面试官的要求是:一分钟自我介绍,包括个人的性格上的优缺点+你最喜欢的文学作品中的一个人物。
这个真的很关键,一定要听清楚要求,不然就会被怼,而且,如果只有你听清了要求的话,我觉得也是很加分的。
【优缺点】的话就大家自己发挥吧,性格上的就行,靠近华为的企业文化就好。缺点不能跟你的工作有太大的偏差,或者有很大的矛盾。我们场有这样的情况出现,被面试官抓住问了很久。
这个最喜欢的文学作品中的人物,其实跟很多面试中提到的你最喜欢的一本书都很像,我觉得回答理由同时结合自身实际是比较好的回答。
【发言顺序】这个也会被问到,最后一个,第一个,我们那场倒数第二个也被cue了,因为是个男生,被问为什么那么靠后发言。可能这个男生看了面经,说的很好,就说之前有过尝试但是让给女生先发言了。
反正这个环节大家都会被cue,只要控制好情绪,大大方方的回答就好。但是当面试官引导你说出你真正的缺点时,要时刻保持头脑清醒,不可以丧失理智的暴露自己的缺点,就按照之前准备的说就好。
大家发言的时候,你最好还是可以记一下大家的发言,因为面试官可能会拿来做参考,也可能在面试中进行提问。
【小组讨论】cue完大家之后就开始了小组讨论,题目是共享汽车的推广和运营。先是自己读题两分钟在纸上作答,两分钟时间到了会把纸收上去。然后再开始小组讨论。
这个环节的面经其实很多帖子写的很明白了,不一定要做leader,只要有自己的贡献就好,但是最怕的就是自己没有做好自己的事情。我们组的两个人争做Time keeper但是除了开局打开秒表计时,就没提醒过一次时间,每次都是我在提醒。。
讨论完了之后就是两分钟时间展示,我们组由两个人进行展示,对面是一个人,但是面试官突然要求另一个人进行展示,然后给了一分钟时间补充。
最后就是最紧张刺激的贡献度排序以及为什么了。被说贡献最低也不怕,奋起反击,有理有据就好,说出自己的贡献,并说出自己觉得谁的贡献最低,有理有据就好。
一面结束出来,然后坐了十分钟吧,通知去另一个会议室等着二面

二面:一个小厅,里边一个个小桌子,很多1v1面试同时进行,面试官全程保持同一个表情。
【自我介绍】有的是英文有的是中文,面试官没有对我作要求,我就用的中文,我以为面试官会在我做自我介绍的时候看看简历,结果他完全没有看简历,一直盯着我的双眼,真的是感受到了尊重、专业和压力。然后就问了一些收入准则、金融工具之类的专业知识,结合我的简历问了一些我的实习经历,并且穿插一些专业知识,比如审计的各种测试怎么做的。还有的专业面会根据你说的你熟悉的科目进行。多去看看别的面经多准备些,有备无患。这个地方还可能会涉及英语,英文自我介绍、介绍一本书、介绍家乡、介绍朋友等等。所以还是要做一些准备。
二面结束,面试官说出去等一下吧。这个就是通过了。面试官说,你可以回去了,就是凉了

三面:等了很久,进入了三面,本来以为很轻松,但是面试官还是面不改色,具体的问题就主要是家庭状况,个人职业规划,外派,等等。然后让提了一个问题,聊了一下下,其实也没啥收获,可能是我当时太紧张,表现的也不太好。。

然后参加了一下座谈会,了解了一下情况,不同部门的外派机会的多少也不一样,情况也不一样就不赘述了。

其实我也是看了很多面经准备了很多,才来的面试,基本上就是准备的比较全面了,感谢一下前人栽种的树,然后自己也来回报一下论坛,顺便求一个offer。。求求了。。
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
拿了offer 就希望能把待遇谈妥吧!谢谢论坛!

+10

项目经理

你大妹子 发表于 2018-10-29 19:40
嘻嘻,楼主也是洗菜的吧

嘻嘻你是谁呀
+10