应届生求职网小程序

[综合经验] 写在QD PwC superday不久之后

zyyaay      

项目经理

[此帖已被设为精华]
如主题一般,写于PWC superday不久之后。我的申请流程如下:
2018.09.24申请+完成OT(回国后准备了几天OT才申请的,虽然对面试没有影响,但早申请似乎有机会能参加openday)
2018.10.22接到面试电话(电话是四川打来的区号是028,大家千万不要以为是诈骗电话就不接!!还好小姐姐给我打了第二次电话,不然可能就和pwc就此无缘了)
2018.10.25面试(小组+par面)
网申环节以及笔试环节就不一一赘述了,因为这个环节有很大的共性,在普华的贴吧里能够找到很多经验与分享,所以这个帖子主要记录一下青岛普华的面试过程吧。
地点:青岛市市南区海航万邦中心1号楼37楼,地铁坐到延安三路(C口)。在这里可以提醒一下坐火车青岛面试的小伙伴们最好去青岛站而不是青岛北站,我们组有个去北站的小伙伴赶火车就比较麻烦。
面试环节:
【等待】首先会在一个会议室里一起等候,这个时候可以聊聊天放松一下,因为大家不是对手,而是要一起完成任务的伙伴。开始之前会有一个guide的小姐姐让我们制作名牌,提交简历及各项证明的复印件。我们的guide小姐姐很温柔,而且已经是senior啦,在我小组讨论之后还给我们一点小指导,让我们真真切切的感觉到了差距呀,自己的思维还是不够发散 : (
【破冰】主要是为了让大家互相认识一下同时放松心情,这个环节很简单,大家思考一下想让大家了解到自己什么就行(但其实自我介绍之后反倒是更紧张了hhhh)
【群面】开始之前会简单介绍一下面试流程:10min看文章 35min的讨论 15minpre(每人at least 2min)10minQ&A 。case的内容要保密就不和大家分享了哈哈,心态放松,好好利用自己的平日的积累。群面后可以休息一会,洗手间出门左拐矿泉水出门右拐。
【manager explore】manager姐姐带领大家了解一下pwc,很遗憾我没有听完就去par面了。看到有一段介绍是收集员工的步数然后进行捐献,实现企业的社会责任也利于员工健康,感觉很棒。
【par面】par真的好年轻啊!也特别温和,但我也感觉到很大压力了哈哈。这个部分因人而异,每个人都会遇到不一样的问题,我之前在网上也看到了很多这部分的面经,但我感觉大家并不需要在这里准备过多,没有过度修饰自己的必要,回答出心中所想就行。求职是一个双向过程,我们想选择最合适的企业,同时也需要展现我们最真实的一面,才能真正了解到与这个企业是否契合:)

然后superday就结束啦!
进pwc的心愿在进大二的时候就根植在心里了,在自己找工作的这一个月我更加清楚了自己想要什么该怎么做(笃定脸)看到自己离梦想越来越近心里反倒是越来越忐忑,虽然不知结果是否尽如人意,但仍然希望写下来这篇来记录这一下午。
另一个原因是受到另一篇面经《写在QD PwC superday很久之后 》的启发,我也希望自己有机会在两年之后在回头看一眼自己当年的自己在想什么hhhh
总之找工作之路有点小坎坷,但我们唯一能做的就是降低低效率的焦虑,与大家共勉啦。

以上就是我对superday的小记录啦~希望能够帮助大家了解流程,也给我自己积攒一点人品!!

+10

zyyaay      

项目经理

moooncakee 发表于 2018-10-26 18:57
谢谢分享!请问破冰环节没有给定主题即兴发挥吗?

有的 这个环节就是大家相互认识一下relax一下 不用紧张的
+10

zyyaay      

项目经理

bosswjywzy 发表于 2018-10-27 18:08
楼主报的什么岗位啊。。。。税务没有收到任何通知是不是凉凉了

我是审计诶,税务我不清楚了
+10

zyyaay      

项目经理

derekyz 发表于 2018-10-29 21:15
楼主上午还是下午面的啊

下午的
+10

zyyaay      

项目经理

F!sh 发表于 2018-10-31 15:15
祝楼主拿到offer ,,,我今天上午接到电话通知说明天面试,说随后就把邮件发过来,但是到现在还没收到邮件

谢谢呀~ 再等一下就会收到的,会比电话晚一两天的
+10