应届生求职网小程序

[面试] 10.24广外深圳专场热乎乎的天健面筋

职员

[此帖已被设为精华]
刚刚从广外出来,结束了秋招的第一场事务所面试,面试耗时5分钟。合伙人没挑我毛病,人也很好,专业问题只问了一个,是在我讲实习经验的时候打断我问的,我真的不知道为啥我那么快。好了,以下步入正题。
面试前上论坛水,联系了一位同来这边面试的小姐姐,和她约了一起过来。小姐姐也很奶思,千里迢迢过来,希望我和她都能过。
面试时间是下午1点,我们十二点多到,空着肚子等。面试的人分两批,现场面的以及网申筛过简历的,两个合伙人各一批。露珠是网申筛过简历的,我排的比较前,加之有几个没有来,所以我是第三个进去的。
露珠事前做了很多准备,3w,专业知识,优缺点,实习经验,自我介绍等等,但是面试前还是有点小紧张,然而最后基本用不上。
好了,面试开始。
我进去,向合伙人问好,说了句您好。接着坐下来把自己的简历找出来,问他是否要先做自我介绍,便做了自我介绍,讲了来历,社团经验,实习经验,从审决心。
接着合伙人翻了翻我带过去的资料,问了一下我的成绩排名,专业人数,我说了,并向他展示证明。
又稍微问了一下我哪里人,然后又说我家那边的牛肉丸很好次。
之后他瞄了我的事务所实习经验,说,事务所实习都要出差什么的,这些都清楚吧,露珠说很清楚都很明白。再问,在事务所实习过,那你有什么感想。露珠这个也准备过,列了3点,其中一点细说了一下我在收发询证函的一些心得,遂合伙人打断了一下我,问我银行询证函的余额是填公司账面余额还是对账单余额,露珠随口道对账单。合伙人遂追问,你确定?露珠有点儿方,说,我在想一想,最后确定是对账单。
接着,合伙人问了露珠可以实习的时间,露珠说年底。合伙人说1月10号前能来对吧,露珠说,可以。再问:实习两个月没问题吧,露珠说没问题。
最后,合伙人就让我出来了,而且吩咐我让hr稍等一会再叫人进来。
期间,合伙人有过一两次说挺好的。可是露珠不明白,为何那么快,好方。
想问一下,银行询证函填写对账单余额没错吧?

题外话磕叨一下,关于筛选简历的。
露珠背景:省内普通二本财经院校,过了四六级,成绩班级10,专业前23%,社团干部,奖学金都有过,但还是一枚审计小渣渣。之前论坛有人说,一本和六级是必须要的。在这里跟大家说,放心投,认真写。
但天健筛选简历可能是会严格点,hr小姐姐说,有一定的标准。
希望对大家有帮助。
最后的最后,希望可以通过。
+10

职员

xuegongfu 发表于 2018-10-24 17:05
露珠的问题回答错了哦

可是我上网查了好几个是银行对账单余额呢~到底是啥~  />$</
+10

职员

谢恬_ 发表于 2018-10-25 22:23
哈哈哈哈一眼就认出是你 好巧的是他也让我等一下再叫人进去 这么比较起来咱们结果应该差不多 希望都能进嘻 ...

哈哈哈哈~互通有无~加油!
+10

职员

还没收到通知
+10

职员

刚刚收到实习offer啦~
+10