应届生求职网小程序

[面试] 香港置业初试

hxxhn      

职员

[此帖已被设为精华]
    就当是在应届生论坛写求职日记了吧。香港置业是怡和集团下的一个英资公司,很低调,也在发展上升期吧,大老远跑去清华听宣讲会还是很有收获的。比起一些公司大张旗鼓的开宣讲会就是为了宣传旗下的产品,然后连面试的机会都没有,香港置业诚意满满,宣讲会上干货很多。分享了房地产行业的一个现状和未来展望吧,严格控制时间,可以说是非常有效率的公司了。
    宣讲会第二天就会收到面试通知,初试的形式是:小组讨论+1v1.也就是说先群面,群面结束后,马上进行一个一对一的了解。群面流程和常规的差不多,但是问题很多,有3个问题。而且只有一份材料,我们有六个人,只能轮流看。我们小组整体很和谐,讨论的点也都在,给人的感觉很轻松,没有其他的公司那样,故意营造很紧张的氛围。总体上我很满意我群面的表现。和小组的成员也都互加了微信,很和平啊。然后就是在等候区等待一个1v1的面试,不是专业面,问的问题大概是:1)对你刚刚群面的表现进行评价;2)对岗位的了解;3)意向城市的选择;4)最坑爹的是用英语描述一下你的缺点,我英语太烂,又没准备,心里想着应该是凉了。总体上来说,这是我面试感觉最好的一次上了,却败在了英语。不说了,我要回去学英语了
+10

hxxhn      

职员

我有同学收到了,视频面试,专业面,问的很详细
+10

hxxhn      

职员

grace_liuyx@163 发表于 2018-10-27 19:59
请问楼主,你同学是初面后多久收到的视频面试呢?我是23号初面的,26号下午收到初面通过邮件,复试时间另行 ...

3-4天的样子,我们是19号面试的,23还是24视频面试的。
+10

hxxhn      

职员

我同学一直没有消息,不过和我同一批面试的小伙伴已经面了三次了,后续我也没问,感觉时间拖的蛮久的
+10

hxxhn      

职员

grace_liuyx@163 发表于 2018-11-7 14:09
你好,请问你是哪个城市公司负责的啊?是视频面后接近十来天才收到终面通知的吗?

北京
+10