应届生求职网小程序

[面试] 英语专业龙湖一二面经验分享

许豆      

求职中

[此帖已被设为精华]

龙湖作为我投的第一家也是唯一一家地产公司,是真的很喜欢了,投的仕官生商业拓展方向。记录一下一二面的经历,也算是感谢之前分享经验的小伙伴们!

一面是在武汉三阳路铂仕汇,约的9月27号下午6:00-6:20,时间真的掐的很准,感动。之前小伙伴们也都提过,龙湖网申的简历一定要仔细填,而且要缕清楚过往的一些经历,可能人家就揪着某件事的细节问你十来分钟。
进去后hr小姐姐先介绍了三位面试官,其中一个是工程岗的经理,hr小姐姐主要发问,其他两位记录的很详细,后面辅助发问。
1.常规自我介绍后
2.你最骄傲的事?让我第一反应说出三件,然后她挑感兴趣的继续问。首先是在新西兰教中文的经历她们觉得很有意思,一定要表现出你在这段经历中的学习和成长过程,有哪些收获,锻炼了哪些技能。
3.后面问到我“一个人也能活的很精彩”是怎么回事儿?旁边两位笑得不行,我就开始给hr小姐姐灌输我的感情观,blablabla。简历里面也可以有些吸引人眼球的趣事儿,让面试的氛围活跃起来。
4. 对于变化的看法?我就说变化带来的挑战和压力能够让我们主动学习和接触新的东西,实际是一个提升自我的良机等等。举了一个身边的例子,来表现我自己的成长。
5. 旁边年纪稍长的姐姐问了我领导的一个项目,进行过程中的问题,如何解决等。

感觉自己初面能过一方面是表现出了自信和说话的条理;另一方面是不断学习持续成长的一个状态让他们觉得这个人是值得培养的。

9月30号收到的人才测评邮件,除了性格测试还有一些数字计算题。
中间隔了一个国庆小长假,10月11号收到的二面通知,本来以为自己都挂了。中午睡觉没接到电话,人力小姐姐非常耐心,连给我打了三个。
复试在10月12号下午两点,老地方,面试官为人力总监和华中地区负责人。压力面,完全不像一面那种轻松聊天的氛围,面了大概半个小时,自我介绍的时候人力面无表情的看着你,隔三秒嗯一下,现在想来还是很诡异的。
1. 自我介绍
2. 有没有很讨厌的人,但是又不得不跟他相处?本来准备说本科阶段的一个人,人力要求我说最近一段时间的。总之呢,就是不让你说准备好的东西。
3. 最艰难的一段时间?说找工作,人力说这个并不艰难,而且也没落地,你换一个吧。
4. 做过很反常、不符合你性格的事?
5. 领导集体的过程中有没有违反你做事风格的情况?
6. 后半场是华中负责人在问,有没有关注时事热点,我就说了范冰冰偷漏税,然后他说那你就偷漏税给我三个评论吧,说完后追问没有别的想法了吗?
7.目前建筑千城一面,你觉得企业是该走规模效应降低成本,还是以成本为代价标新立异吸引顾客
8. 由于我辅修过会计,问到了专业问题,投资者会看哪些指标啊?roe和roa是什么啊?太久没接触,这部分没答上来
9.由于我简历里表现的兴趣广,学的东西多,就这点问到了你学习会主要涉猎跟你专业相关的内容还是各种都学一点?
10. 怎样学习来提高效率而不是死背书?
11. 你看你各方面其实没什么特别匹配这个岗位的,你觉得自己突出的地方在哪儿呢?

可能是压力面的需求,中间一直逼问我。比如聊到我学过吹埙,人家直接问“那你今天带来了吗?你又不展示我们怎么知道你会,那你不是会吹埙,你是会吹牛。”“你的梦想是什么?”“那你这个梦想的层面不太高哦”"你还说你爱学习你看你关注的都是些范冰冰啊综艺啊”中间聊到这个真的是失策了,自己挖坑,哎。
出来后恍恍惚惚的,地铁都坐错方向了。不管能不能过,能走到二面已经很开心了,也祝大家都能找到理想的工作,都能被这个世界温柔以待。

+10