应届生求职网小程序
楼主: nicolefj

[综合经验] 2018电网,从网申到签约

职员

[此帖已被设为精华]
背景:某211研究生,报考国网市局会计岗

网申:今年是11月底网申的,网申主要就是把该写的都写了,主要要仔细一点

笔试:12月10日笔试,跟国考冲突了,所以只能选一个考试。笔试参考资料我主要购买了电网专门的笔试书籍,淘宝就有卖,笔试考核内容在招聘官网上都有,每个专业考核什么知识都很详尽,一定要到官网上面下载最近的考纲和题库仔细研读。行测方面:感觉比国考省考书里讲得行测简单多了。专业知识方面,由于本人正在备考CPA因此觉得并没有多大的难度,主要都是一些初级水平的知识,不过考核的知识面很广,基本上囊括了会计审计税法财务管理和成本管理。考试形式是上机考试,听说各省都是直接从题库里面抽取题目形成卷子,所以大致难度应该都是差不多的。考试形式是单选多选和判断,可以上淘宝买一买历年真题做一做。

面试:12月14-16日面试,笔试后3天就公布笔试成绩,然后马上通知面试,因此,笔试完就应该马上投入到面试的培训中。面试形式是自我介绍+结构化,本人认为可以报个培训班,培训班不需要过长,3-5天足矣。结构化还是很传统的4道题15分钟(包括思考时间),对面有5位考官,主考官念一道你答一道的形式,最好能够迅速作答,思路清晰明确。

大概是1月初通知拟录取,2月初要求邮寄三方协议,2月底通知体检然后网上公示录取名单。

非电工类专业最终能够进去真的很感恩,希望能够对需要的人有所帮助。

+10

职员

lzw19941108 发表于 2018-4-4 12:56
面试问的专业还是情商啊?

没有专业问题
+10

职员

lzw19941108 发表于 2018-4-4 17:21
之前面过一次公务员 就是问的如果领导让你解决XXX问题 你怎么办 是你这种嘛

对的,就是结构化的问题
+10

职员

可以买淘宝的哦 然后网上也有很多真题资料可以参考
+10

职员

贱贱7190 发表于 2018-10-16 11:35
想问问楼主考试内容是跟报考岗位有关,还是自己的专业呀?比如报考会计岗,但自己是金融专业,是按照金融考 ...

会计的 具体可以上官网看大纲
+10

职员

Jdghxdt 发表于 2018-10-25 06:01
请问普通二本学校的本科生,财务管理专业的有机会通过网申吗

这个具体要看人资是否会看 先努力报名吧
+10

职员

qqychun 发表于 2018-11-1 00:01
请问楼主 真题在哪儿买呀?网上没找到

看看淘宝之类的吧
+10

职员

GlennLY 发表于 2018-11-30 20:50
请问楼主,我在上周收到电话说9号面试,但是一直没有正式的邀约短信或者邮件,打回去问也是让我等,但是得 ...

我从笔试到面试每一个环节都是可以从官网登陆后的站内信得到消息 从来没有打电话给我 我不知道你收到是否是真正的电网给的信息
+10

职员

hwylucky@163_co 发表于 2018-12-11 18:36
楼主,请问你当时笔试多少分呀?63.5的笔试成绩,有希望进国网吗?

我回复的时候你应该已经知道答案了吧,每个省市都不太一样吧
+10

职员

会飞的鱼225 发表于 2018-12-14 00:18
请问楼主报的哪家机构面试培训班?

不是机构 是一个朋友自己开的 我只是顺便去旁听一下下但是有蛮多人都报班了
+10