应届生求职网小程序

[综合经验] 2018 SH offer

中层管理

[此帖已被设为精华]

计划是要出国读商科的 抱着锻炼锻炼的心态参加了秋招 加一起可能申了20家企业 最后拿了一个offer……应该是蛮渣的 但是一路走来感觉收获颇丰 从一开始群面完全过不去 到后来几家基本都冲到终面……在这里简单谈谈尼尔森的经历咯~网申……没印象了……应该是就蛮简单吧 lz很少挂在网申上面
然后就是一面 是一个pre+一对一面试
pre的内容是从一堆主题里选一个讲五分钟,我选的是关于快消的挑战 然后知网还有百度搜了一圈 赶出一个稿 感觉还算满意吧 这里感觉尼尔森的人很nice 其实我都超时了但是他们也没有说很严格地打断我
后来就是问了一些常规的简历问题 还有职业规划 3why 还有一个market size问题 是关于海淘的
后来尼尔森还是很nice地发了你已经通过了 下一轮面试时间过一阵子才出来的邮件 感觉很贴心(一直都是一个小姐姐负责校招 她人真的很好~)
二轮是群面 四个人 主题是要给一家要推新产品的洗衣粉公司从一堆新产品特色的选项里选出几个来 然后做解释 再做个小组pre 每个人有一本ppt册子(好像是他们真实的案例)
时间给的很充裕 最后他们问了几个问题 我看到评分表里大概有pre能力、逻辑、合作能力、应变能力等等……还是很快收到了通过的邮件
三面基本就算是选部门了
言归正传,一路走来我感觉尼尔森的面试算比较水的了……也没有什么challenge 也没有什么很烧脑的东西 只要你能展现出复合他们要求的特质就好噜
比如在群面中我不是那种leader的角色 但是我会很切实的提出一些想法 推进讨论的进展 再加上我英语比较好 做pre比较ok 最后他们评价我说我比较有逻辑(我觉得自己还不是逻辑很强那种啊) 所以给了我这个岗 我……???……

anyway祝还没有offer的亲们春招大吉惹!

+10

中层管理

吾道不孤 发表于 2018-1-29 12:28
我也是打算出国留学,秋招也想锻炼一下自己~也算留个后路。话说要不要你签合同啥的?以后不去算违约吗

先拖着。确认参加的签字没有实质约束力哈哈 三方才有。不过听说学校有时可以帮忙违约Hhhh 我也不很清楚
+10