应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[签约] 收到IG offer~感恩回帖

职员

[此帖已被设为精华]
大家好

这是我第一次在这个论坛写帖子,原因是几周前刚刚拿到了IG(大陆)全职的offer,想着自己从最开始对申请的懵懂无知都是通过在这里一遍遍看前辈们写的经验贴熬过来的,就暗暗发誓如果真的幸运地拿到了offer,就一定要在群里回馈一下。(由于想保护个人隐私,这里就不跟大家具体介绍我申请的IG的地点和具体领域分支了。)

背景美本TOP20,大四上刚刚结束。(没有任何家庭背景,也不是啥银行VVVIP之类的,所以我以下经历的申请过程想必是每个申请者都会经历的。)

我是10月中旬申请的,同期还申请了汇丰等几个也有管培生的项目的银行,但除了渣打都不幸在性格测试部分杯具了,或者压根到现在都没听到回复。

我在申请填完之后就收到第一轮笔试邀请,然后当天就做完了。应该是紧接着第二天就收到了那两个tests—numerical和abstract。我印象中也是当天就做完了,没有拖。当天就收到了vi的邀请。当时记不清是看到哪里说要5天内做完,这个我拖的还蛮久的,到了第四天晚上才做。问的题目都还蛮behavioral的,没有很technical,我印象中很多题因为我说的太快,都剩了得有10几秒,然后就礼貌中不失微笑,微笑中不失尴尬地看着镜头。所以大家如果说得快,有空白时间,不要觉得是天塌了,只要你说话的时候发音清晰有内容我觉得就差不多。

然后就是一段漫长的等待。。。等的我都忘了我申过渣打。。。

11月底,也就是距离我vi结束整整一个月的时候,我收到了hr面的邮件邀请。时间在三天后。但是因为我人在美国,其实时差算进来也就是两天后。当时整个人都是超级紧张。打电话的时候还是我这边的晚上,晚饭都是噎进去的。hr姐姐人超级nice,我们全程用的中文进行的面试。但是我不知道这试不试用于所有人。差不多20分钟就结束了,不知道是不是又是因为我说的很快的缘故。这块给大家的几点tips:1.一定要记得跟hr提前要电话,这样万一面试当时你有状况,还可以主动用比邮件更快地方式reach out过去。2.自我介绍好好准备,自己的经历不求多,但一定要具体经得其推敲。建议可以选出一个经历,然后仔细剖析你在这一个经历里学到的a,b,c,d点。3.对渣打要提前做功课。其实这点真的算老生常谈了。我也不是个天天爱关注金融圈子的人,但至少面试那两天你要花足了功夫,把渣打的大致情况了解了解。

hr面完大概有一周吧,等的我那叫一个心急火燎,收到了最后一轮的business interview邀请。因为楼主当时还在美国,更惨的是正值期末考试阶段,简直是生不如死啊,hr姐姐就善良的还是安排了远程面试(1v1)。我听说要是在国内的话就得群面,不知道是不是真的。这次面试是在我的凌晨,那边的下午。hr面时候还是电面,这次面试变成了视频面。楼主还小担忧了一下,想说可以穿着家居装面试的美好画面就这样消散了。这次面试持续了一个小时,也全是中文,again不知道试不试用于所有人。建议不管是hr面还是business面一开始,都建议先问面试官一下用英文还是中文,这样比较保险。具体问题就不透露了,怕涉及到公司隐私,但这一关面的都是未来你工作时候的supervisor,至少是领导级别的,所以大家要做的真的就是relax,be confident but don't be afraid of making mistakes。楼主是非金融专业的,金融知识不是0也约等于0了,过去的几个学期上了几门金融课,但是你们懂得。。。楼主的心还是在数学上。。。我其实有几个问题回答的不是那么完美甚至是跑偏的,manager们也给我纠正了,但是楼主告诉自己一定要稳住。要敢于说,说错了就勇敢承认,然后感谢人家给你指证。然后楼主的性格就是比较爱笑的,说错了也要保持微笑。我不能说笑就一定是对的,但是个人觉得比紧张地一直板着脸要好多了。(按我母上大人的话来说,凡是face to face的面试,technical的技能固然很重要,更重要的是人和人之间相处的感觉~)

然后并没有像大家说的面完几个小时就收到offer,楼主是一天后收到的offer~收到的时候由于重感冒加考试折磨,并没有激动地蹦起来,但是真的是超级超级感恩了。我知道这一路走来,有太多太多幸运的因素在里面,所以就算没有拿到offer的大家,也不要自馁。楼主,to be honest,在两个星期前还不知道自己毕业了以后去哪里呢。(楼主过去这个学期diy申了4所美国的top 10的研究生项目(等待结果中),和英国lse的研究生项目(offer已拿))所以如果有想申请研究生的童鞋也欢迎找我探讨探讨。

我知道我的整个面试过程叙述的笼统的可怕,见谅见谅。至少大家看个时间线,可以大概知道自己完成了哪步,然后不要太心慌。有任何问题可以留言,如果我觉得是不涉及到隐私的,一定和盘托出。最后,感谢应届生这个论坛,预祝大家新年快乐!

(PS 如果有同录IG的小伙伴一定一定要私信我偶,求勾搭)

项目经理

bravo!!

项目经理

请问楼主LSE拿了什么项目的offer呀? 我也最近收到了金融类的offer,求认识

求职中

恭喜恭喜,想问问面试ot是怎么准备的?

职员

lishadow26 发表于 2017-12-28 22:47
请问楼主LSE拿了什么项目的offer呀? 我也最近收到了金融类的offer,求认识

operations research~ 因为我本科专业是应用数学,所以申的master也比较偏数学。。。

职员

fffffreya 发表于 2017-12-29 05:36
恭喜恭喜,想问问面试ot是怎么准备的?

楼主论坛用的不多~OT是笔试的意思吗?笔试的话也就是看群里同期申请的大家的经验贴准备的~你要是说是vi的话就等于是把常见的behavioral问题都准备了一遍,然后面试的时候现套~

求职中

我还是个小孩子 发表于 2017-12-29 16:22
楼主论坛用的不多~OT是笔试的意思吗?笔试的话也就是看群里同期申请的大家的经验贴准备的~你要是说是vi的 ...

是的ot就是网测的那些题目~我本身也不是金融专业的,所以想问问面试的时候遇到专 ** 奈侍庠趺椿卮鹉兀炕褂新ブ髌绞惫刈⒉凭嗟男挛怕穑

职员

楼主~想问你 IG 拿到的是哪个部门的啊  我也过了终面但是一直没消息

职员

亲!求问你是上海总部的吗? 因为我看到offer 都是1.5之后发  你是我知道第一个拿到offer 的 同学~  我参加了终面之后就没有消息了 TT

职员

fffffreya 发表于 2017-12-30 00:45
是的ot就是网测的那些题目~我本身也不是金融专业的,所以想问问面试的时候遇到专 ** 奈侍庠趺椿卮鹉兀 ...

首先感觉整个笔试到面试的工程没有很technical,ot部分更多是考分析能力本身。楼主平时不看金融圈子,但是面试前有临时抱个佛脚准备了一些实事新闻以备万一。我觉得笔试过后,你可以更注重behavioral的问题~

求职中

我还是个小孩子 发表于 2018-1-2 17:47
首先感觉整个笔试到面试的工程没有很technical,ot部分更多是考分析能力本身。楼主平时不看金融圈子,但 ...

感谢楼主~

职员

我也收到了offer,以后可能就是同事啦!能不能加下微信,tiansyr。蟹蟹!

项目经理

请问楼主VI该怎么准备

求职中

Hi, friends,  great thanks for sharing. And I am also a master student at LSE. I wonder whether you came to LSE or just worked for Standard Charted.