[面试] 赢创,一路相随,从校园宣讲到offer等待!

项目经理

[此帖已被设为精华]
今天是赢创offer通知的deadline,等待确实很难熬,借此写一下一路面试赢创到现在的历程吧,攒点人品,也真的十分感谢应届生这个优秀的平台,给予了我很多帮助!
本人分析化学女硕一枚,本科中部地区211应用化学,硕士华东某985师范高校非师范生,虽然听起来211,985的背景,但在上海这个高校云集的地方,背景并没有多大优势,尤其硕士学校是师范类院校,对于公司求职并没有太多竞争力。所以一路都是夹缝当中求生存。好了,继续回到赢创面试的话题~
10月初(记不得具体是哪一天),参加了赢创在上海交大宣讲会。我很清楚,如果不拿赢创面试直通卡,我很有可能简历都过不了。当时是有个反面CEO的机会。我举手抓住了最后一个名额,上台反面了他们德国大佬,当时也真是勇气可嘉,拿到了直通卡!
1022日,第一轮面试,1V1,时长约10min。当时投了两个志愿,在面试向面试官表明心意,我更想去销售与市场管培,面试官很友好地帮我改了。面试一半中文一半英文吧,但是会来回切换语言状态。因为没有什么实习经验,主要问得是一些看法,还有宝洁八大问的一些问题,比如:我最引以为豪的例子、有没有团队合作的例子。以及怎么说服他人等。
1026日,第二轮群面,市场约50min。当时我们一组一共有6个人,4男两女,都是硕士。4个是华理的,1个是交大海归硕士。两名面试官。主要是案例分析,大致是公司出现了一些紧急情况,怎么处理。讨论很和谐,大家都很有想法。我可能主要是提出了市场调查等一些看法,大家都很赞同。最后presentation是全英文,我们选择了每人讲3min左右。楼主自认为英语口语还OK,在presentation的过程中台风很好。最后只有我一个人进了终面。也算是给我的生日礼物吧,因为正好这天生日
114日,进入笔试。就是一般的网测,有性格测试、逻辑、数字、图形等,感觉难度还好,不是很大。
1114日,终面第一轮。网测通过后进入终面,1V1,时长约40min。面试官超级nice,主要是就简历和过去的一些经历细节提问,还有领导力、最大的挑战、有没有遇到最难处理的人际关系等,其实我觉得这轮表现算一般,其实从面试官身上也学习到了很多,谢谢nice的面试官!
1124日,终面第二轮,1V2,时长约45min。这轮真的可以用压力山大形容,面试官一位是华东区销售总监,一位是大中华区销售总监。感觉有点压力面,英文自我介绍,其他中文。全程抛开简历提问,回答的过程中会偶尔打断,会挑战我的回答,要求再讲一个或者否定。但是真的服气,大佬就是大佬,建议诚实回答,不要忽悠或者耍小聪明,你是驴子是马,人家一眼能看出来,也要谢谢这两位面试官,虽然很有压力,但是我觉得每一次面试都有所成长,有所感悟。
终面过去一个星期了,今天是给通知的最后期限。真的希望能够加入赢创,这一路面试走来,感觉赢创虽然战线比较长,但是每一轮面试时间安排得很好,不会拖延,很有条理,点赞!希望能人品爆发吧,感觉面试我也是尽力了,每次都好好准备并且诚意满满!希望努力能有所回报吧!
+10

项目经理

有拿到销售市场管培offer的么
+10

项目经理

liuding018 发表于 2017-12-5 20:15
同岗位。我12.4才面完终面第二轮。。。不知道什么时候通知

这样呀,我11月底打电话给HR问的时候,是说12月1号没收到通知就是选择了其他同学~那同学可以加一下微信聊一下么,突然又抱有了一点希望。。。我的微信k_jiaxing1026                  
+10