应届生求职网小程序

[面试] 苏宁置业-总部集团管培生(2018提前批)offer已到手~谈谈经历吧!

项目经理

[此帖已被设为精华]

好久没登论坛了,看到自己半个多月前发的一面帖子还在首页飘着,而且被加精了。觉得还是善始善终,把最近的终面经历谈谈吧,希望对各位即将找工作的小伙伴有点帮助!
    终面是8.17号上午进行的,我是16号下午到的南京,报销来回路费和住宿费。当晚住的总部旁边的苏宁公寓,环境挺好的,应该是员工住的地方,两室、一厅、一厨一卫,能住四个人。晚上简单对着简历又梳理了下,网上搜了搜苏宁置业的一些信息,就早早睡觉了。
    8.17号上午,和同住公寓的小伙伴一起去集团总部面试了,穿正装,真心热啊!不得不说,苏宁总部真心气派,硬件条件感觉和谷歌、苹果总部也有的一拼,环境绝对一流。提前半小时来到指定办公室前,已经有三位小伙伴在等候了,简单聊了聊,都是研究生,南京本地高校的占绝大多数。之后又来了一位女生,二面总共我们6个人,当时就感觉人好少啊,可能提前批大家都不知道吧。
    二面是人力经理面的,我们六个人一起进屋,一排坐,经理在对面,问问题,依次回答,他思维比较跳跃,也会随机挑选同学回答。先是每人自我介绍,没有时间限制,大家可以多说些,引起人力的兴趣。介绍的过程中,他感兴趣的地方,他会直接问。接着问了对管培生的理解,实习经历,对所投岗位的认识,自身的特长。尤其是岗位认识这块,如果没有实习经历,不了解的话一定要提前准备,问的特别详细,比如成本岗在地产开发过程中的作用是什么?如何把控风险?怎么降低成本?问的还是比较专业的,一个同学回答完,经理会说谁有见解接着补充,因为我自己有相关岗位的地产实习经历,所以补充的比较多,也比较了解岗位的职责。二面历时约一个半小时,我感觉苏宁置业的人力经理还是非常专业的,问的问题很有力度,这点是我没想到的。
    二面结束,我们在门外等结果,也就十分钟吧,人力文员出来告知通过名单,6进3,还是比较残酷的。我们3人直接被带到另外一间会议室,等待集团副总终面,期间又新来一位面试的同学,他是昨天二面通过的,今天和我们一起终面。4个人一排坐,女副总坐对面,流程和二面差不多,自我介绍随机问问题。这次介绍我着重强调了学习成绩和地产实习经历,因为第一个女生介绍的时候,副总特意问了她成绩怎么样,所以自我介绍还是要根据现场灵活变通的。其实终面反而比较轻松,副总没怎么问专业问题,问了为什么选择苏宁?手里目前拿了几个offer?可能还是担心大家毁约吧。期间副总穿插着介绍了苏宁置业的一些情况,整个过程没有二面紧张。所以终面结束时,我和小伙伴都感觉要挂,副总对我们没兴趣?!
    晚上十点多收到了人力姐姐微信通知,我面试通过了,说后续会沟通待遇和其他事宜!第一个offer就这样到手了,还是比较顺利的。感觉苏宁招聘效率很高,人力经理很专业,秋招要投苏宁的小伙伴一定要做好准备,对苏宁有一定了解、对所投岗位深刻认识!
    2018秋招大幕即将开启,大家加油啦!!

评分

+10

项目经理

hitlhw 发表于 2017-8-21 11:18
老铁  我貌似对你有印象  你哪个学校的来着

hahah,你是?如果还有印象的话,看我昵称。
+10

项目经理

1522909629@qq.c 发表于 2017-8-21 14:14
我也是其中一个,老铁

原来大家都逛论坛啊,哈哈
+10

项目经理

不客气,希望对你有帮助。
+10

项目经理

17865198367 发表于 2017-8-23 11:07
请问苏宁的集团管培生可以提前选择所属的业务类吗?楼主怎么知道自己是苏宁置业的集团管培呢

是苏宁置业的集团管培。岗位也是自己投递、面试的,管培只是需要轮岗,将来还是要做自己应聘的职位。
+10

项目经理

17865198367 发表于 2017-8-23 11:07
请问苏宁的集团管培生可以提前选择所属的业务类吗?楼主怎么知道自己是苏宁置业的集团管培呢

可以选择业务类型。管培生是需要轮岗的,将来还是要做应聘的岗位。
+10