应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合经验] 三峡集团2017春季补招

职员

[此帖已被设为精华]
#听说这是一个神奇的论坛,发了的都能过#
       本人财经类小硕一枚,由于秋招对形势的错误估计,无奈与悔恨之下再战春招。哎…说多了都是泪
      在网上无意间看到了三峡集团春季补招的网申信息,抱着广撒网的心里投递了简历。网申的时候看到三峡集团春季补招的职位数量总体还是蛮多的,但三峡的分公司也很多,再具体到每个专业所对应的岗位上,就是僧多粥少的紧张局面了。毕竟人家是补招,每个岗位也就招聘一两个人,所以秋招的机会大家一定要珍惜珍惜再珍惜!!!
       网申完大概过了一周到两周的时间吧,收到了面试通知,所有春季补招都在三峡新能源公司进行。我是下午去的,等了一个小时才面。面试采用群面的方式,分专业进行,一组5个人,我们专业貌似是人比较少,和学法律的同学一起面试。一进面试间,一共5个面试官,每个人都有提问的可能,并不是像其他面试那种严格区分发问和记录的人员,然后他们每个人手里都有你的详细资料。首先每个人进行简单地自我介绍,面试官强调了用最简洁的语言介绍一下自己,每个人一分钟左右。(多准备几个版本的自我介绍,兵来将挡!水来土掩!)然后就是提问环节,按序号轮流回答对自己投递岗位的理解、公司的认识。之后就是面试官随机提问,问我们组的问题主要集中在对工作地点的偏好、班级排名和有没有挂科记录等,然后也有针对个人简历问题,随机应变就好啦~然 后面试结束会告诉大家,当晚就会发二面通知,请保持通讯畅通。(国企中难得的效率惊人有木有)本来楼楼是没有抱什么希望的,因为签到时看到北清人,况且岗位竞争过于激烈。。。 嘤嘤嘤但是晚上九点多却收到了二面通知短信我的天真的是吓坏我。
       二面是在第二天的下午,老地方~经历了秋招之后我就很心虚,所以二面也是相当相当忐忑的。在面试间等待的人超级多,面试时间也很长,同学都说这次是专业面!! 我的天!!!还好公司面试速度非常非常慢,以至于本人从下午2点到达面试地点等到五点多还没有面到我。。。在等待的时候,大家都在看专业知识,等待间很安静,全场临阵磨枪中哈哈哈都到了五点多还有很多同学没有面试,很多人已经有点儿不耐烦了,这时负责招聘的一位面试官出来跟大家专门say sorry,还给在场的同学都订好了盒饭,管饱看看看,国企的风范有木有,这一举动真的感动了不少同学,要知道同学们在等待间吃盒饭时,面试的老师、面试官都是在忙着办公,没吃饭的,这点必须要点赞
       大家吃的差不多之后,又开始面试了。本宝宝,就是晚饭吃完去面试的第一人专业面也是终面,还是比较严肃的,一进门乌泱泱坐了不下十个面试官,估计都是公司干部。还是老规矩,先进行自我介绍,然后面试官开始提问。据说之前的同学被问的专业问题还是很难的,到了我,负责提问的面试官先看了成绩单(这里忘说了,三峡面试是要带成绩单的,一是看你所学的专业课有什么,二是看看你的成绩、有无挂科),他感觉我的专业和他用人需求有出入,我是学保险的,他说他只看到我研究生阶段学了中级宏观,然后我就说本科的时候我就学了金融学啊中级宏观微观啊等等。然后又说,他想招是可以做IPO的,问我行不行,我就说了说自己之前在券商的实习啊等等等等吧。我感觉他还是觉得对我的专业存在疑虑,但他也不懂对我的专业应该问什么专业课问题,最后就问了问我班级同学现在工作的去向,可能是想侧面了解一下专业知识到底能不能承担以后的工作吧,我就说大部分同学也是去了券商、银行。反正这也是事实啊然后我就面完啦。 后来在我之后进行的男生学过统计,于是面试官问了他一个统计学分析方法,具体记不清了。同学懵逼,说不记得了,面试官追问他是不是在班里学习成绩很一般但后来据这个同学讲,问的这个专业问题还是很细的,所以三峡的专业面还是有难度的。
       可能是补招的缘故吧,就只有两次面试就结束战斗啦,负责招聘的老师说等一到两周才会发结果。希望借论坛神力,我可以早日上岸加油加油加油吧!!!

wqwicky      

项目经理

要是收到了给个信吧,盼死心

职员

wqwicky 发表于 2017-4-6 17:28
要是收到了给个信吧,盼死心

我今天打电话问了,人力那边说下下周直接在校招网站上公示 希望大家都能过过过!!!

wqwicky      

项目经理

joslin_2016 发表于 2017-4-7 18:15
我今天打电话问了,人力那边说下下周直接在校招网站上公示 希望大家都能过过过!!!

下下周....都不能给个痛快的,咋不拖到五月份呢....醉醉的....祝大家都有个好结果吧

职员

joslin_2016 发表于 2017-4-7 18:15

下下周公示?是公示体检名单还是不用体检了啊~怎么要拖这么久。。。

职员

还有还有 还是差额体检吗。。。

职员

抱歉我才看到,人力只说公示,让关注网站,具体时间没说。哎... 我也着急等着呢

职员

我刚才打电话问了人力,说下周发短信通知,网站也会公示,估计公示的是体检的吧。大家耐心等等,加油加油加油!!!!!

wqwicky      

项目经理

我打人力的电话都已经没人接了......听说三峡国际的都已经签了,话说我们是不是结果出来了,只是收到体检通知没有吭声?

wqwicky      

项目经理

joslin_2016 发表于 2017-4-12 11:28
我刚才打电话问了人力,说下周发短信通知,网站也会公示,估计公示的是体检的吧。大家耐心等等,加油加油加 ...

我给人力打电话都已经没人接了....听说三峡国际的已经签了,是不是我们这边通知已经发了呀,毕竟不体检直接就公示感觉不太现实,就算是公示体检人员也很奇怪....我在想是不是已经有人收到体检通知,只是没吭声……感觉差不多可以死心了……

职员

wqwicky 发表于 2017-4-13 10:30
我给人力打电话都已经没人接了....听说三峡国际的已经签了,是不是我们这边通知已经发了呀,毕竟不体检直 ...

已经收到体检通知了~~不知道楼主有没有收到

BLIEFME      

职员

18810707513 发表于 2017-4-14 12:46

答主是哪个公司的

职员

18810707513 发表于 2017-4-14 12:46

你是哪个公司啊?

职员

我是投的新能源 金融类岗位 估计是跪了吧 还没有收到任何通知呢

BLIEFME      

职员

joslin_2016 发表于 2017-4-18 11:43
我是投的新能源 金融类岗位 估计是跪了吧 还没有收到任何通知呢

应该这周发通知

职员

BLIEFME 发表于 2017-4-18 12:23
应该这周发通知

我刚才打电话问过了,上周四已经都通知过了。哎… 注定没缘分了

职员

今天体检。。。