应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[签约] offer选择!渣打vs UBS

shcmyy1      

项目经理

楼主现在在纠结两个offer的选择!两个offer都在上海,都属于管培,求大家各抒己见~提供宝贵的意见。

1. UBS operations
优点:起薪高,work life balance
缺点:后台长期发展充满局限,很难跳出来,工资涨幅低
2. 渣打 Retail banking
优点:是商行里的前台,是revenue generating的部门,work life balance也不错
缺点:起薪比UBS低,零售银行的未来发展也不明

希望大家能在投票之余,也提供一些见解!非常感谢~

单选投票, 共有 569 人参与投票

投票已经结束

29.17% (166)
14.76% (84)
56.06% (319)
您所在的用户组没有投票权限

项目经理

渣打offer都来了?VI后没信儿呢

求职中

UBS的reputation确实要好于渣打。不过国内的UBS毕竟是JV,这样子也就没有那么attracting。另外operation的exit oppor确实没什么好去处,想从UBS的back office转到front office更是深坑。除非是核心投行部,也没有必要一定看中九大投行。

职员

求问一下楼主,楼主背景是什么啊,方便透露么?

shcmyy1      

项目经理

stjkbq233 发表于 2017-1-20 20:50
渣打offer都来了?VI后没信儿呢

嗯已经来了~

shcmyy1      

项目经理

moonchris 发表于 2017-1-21 03:01
UBS的reputation确实要好于渣打。不过国内的UBS毕竟是JV,这样子也就没有那么attracting。另外operation的e ...

非常感谢~!那想请教一下你觉得渣打的RB对于未来发展有哪些好处呢?之后若是想从商行跳出来,不知道有没有什么好的去处?

求职中

shcmyy1 发表于 2017-1-22 18:05
非常感谢~!那想请教一下你觉得渣打的RB对于未来发展有哪些好处呢?之后若是想从商行跳出来,不知道有没 ...

因为我也没有亲身的rb经验,所以很难给你一个非常明晰的关于未来发展的愿景。反正楼主也拿到offer了,为什么不向在两家公司对应职位的前辈直接咨询呢?Set up a coffee chat, and you can get all info you need.

项目经理

楼主可以加个微信嘛?同RB offer,私信发不过去嗷><

项目经理

如果渣打的是IG 一定是渣打

项目经理

Seeing21 发表于 2017-1-24 07:51
楼主可以加个微信嘛?同RB offer,私信发不过去嗷>

你也是rb ig么?加个微信交流一下哈。我也是2017 rb ig的。我的微信是renjunlee666

职员

啊啊啊楼楼能分享一下vi题目嘛~!蟹蟹蟹蟹!

项目经理

好厉害。。。

求职中

moonchris 发表于 2017-1-21 03:01
UBS的reputation确实要好于渣打。不过国内的UBS毕竟是JV,这样子也就没有那么attracting。另外operation的e ...

我最讨厌你这样说话,打字不累吗?